結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YUIL さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

京都らしさを味わえる
YUILさん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

待ち合いスペースからは平安神宮が見え、京都らしくてとても良かったです。テラスでそれをバッグに写真を撮ることもできるので、待ち時間も楽しく過ごせるのではないでしょうか。
披露宴は、和でも洋でも合いそうな綺麗で清潔感ある会場でした。余興で映像を担当させていただいたのですが、スクリーンも大きく後ろのテーブルからでも見やすかったため、とても良かったです。

新郎の職業にちなんだ珍しい演出が組み込まれていたので、演出関連は融通がきく会場さんなのかな?という印象を受けました。

美味しかったです。オリジナルウエディングケーキも新郎新婦が出会ったスポーツにちなんだもので、とても可愛かったのが印象に残っています。

特に気になる点はありませんでした。好印象です。

駅からすごく近い、というわけではないですが、平安神宮の鳥居が目を楽しませてくれ、かつ目印にもなりました

六絲水

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月20日)

YUIL様

この度はご結婚式のご参列誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

とても嬉しいお言葉も頂いており、新郎新婦様もお喜びいただけるものと思います。

京都らしい景観の望むことができるテラスでは沢山お写真もお撮りいただけたご様子ですね。ROKUSISUIのテラスからは朱の大鳥居はもちろん、重要文化的景観といわれる価値の深い京都岡崎を一望できますのでお越し頂ける新郎新婦様やゲストの皆様にはご好評を頂けております。
おっしゃられるように、ROKUSISUIは和の一見和の雰囲気と思われますが、実は洋なテイストもあり、新郎新婦様のご希望でテイストを替えて頂ける会場でございます。清潔感とのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。

演出では、お二人のご職業や人となりをお伺いしご提案しております。
定番の内容からオリジナルまでご希望に応じてご案内しております。

“美味しかった”のご感想、新郎新婦はもちろんですがシェフが大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。
ケーキに関しましても、ROKUSISUIではパティシエと直接お打合せいただきながらお作りしておりますので、新郎新婦様のイメージや思いに沿ったものが多くご提案しております。
おふたりの想いがしっかりお伝え出来たこと私たちも嬉しく思います。

交通便も“平安神宮の大鳥居”は目印になりますね。
タクシーにお乗りいただいてももちろんですが、最寄駅の東山駅からも徒歩10分圏内ですので、街並みや白川の流れをご覧いただきながらですととても気持ちよくお歩きいただけると思います。

こちらのご投稿を拝見しておりますと、新郎新婦様にもご報告したいととても感じさせられました。
YUIL様からのお言葉を慢心することなく、今後のお客様にもしっかりとお過ごし頂けるように努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUILさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62