結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

NY0222 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年6月

平安神宮前の最高のロケーション
NY0222さん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

持ち込み料無料なので、もう少し安くなるかと思いましたが、その代わりにサービス料などが結構かかり、思っていたより高額になり、残念でした。

チャペルは、室内にありながらも、自然光が差し込み、木製の作りで、とても暖かい雰囲気でした。披露宴会場は2つあり、一階にある会場は少し狭めでした。2階にある広い会場は天井が高く、良かったのですが、会場を横使いしか出来ないのが私にとっては残念でした。

全てに対して持ち込み料がかかりませんので、どんな演出も、可能だと思いました。打ち合わせや、会場見学時点では、そういう提案はありませんでしたが、担当のプランナー次第だと思いました。

提携先の衣装屋さんは聞いていないのですが、そちらで借りると割引が効くとのことでした。こだわりのドレスがなければお得と思いました。

これまでに、色々と式場見学に行きましたが、こちらのお料理は、びっくりするほと美味しかったです。京都のゲストハウスではダントツだとおもいます。美味しいレストランに食べに来たかのような味でした。

ゲストハウスですが、ド派手な演出ではなく、京都らしい、ナチュラルで上品な演出を提案してくれそうだと思いました。持ち込み料が全て無料なので、自分のこだわり次第で色んなことが出来そうだと思いました。

平安神宮の真ん前にあり、赤い鳥居がテラスから見えて、京都らしさは最高のロケーションだと思いました。平安神宮で式を挙げられた後の披露宴にもとても便利かと思います。

NY0222さんが比較検討した式場

六絲水

ROKUSISUIスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

NY0222様

この度はROKUSISUIへご来館頂き誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

ご費用に関しましまして、ご期待に添えることが出来ず誠に残念に思っております。ROKUSISUIでは大きな割引自体をあまり行っておらず、どなた様に対しましてもご希望に沿ってのお作りをしております。
季節や期間によっては多少の金額幅はございますが、お客様によっての金額の変動はございませんのでご了承くださいませ。

チャペルへのお言葉誠にありがとうございます。
披露宴会場はご記載頂いております通り2つございます。
1つは1階のレストランになりまして最大62名までの着席が可能となっております。2階とご記載頂いておりますメインバンケットは、3階でございまして、最大108名様までがお入りいただける会場でございます。
横づかいにしておりますのは、新郎新婦様からのメインテーブルから末席という親族様の距離感を出来るだけ短くするという想いがございます。
ご案内時にしっかりお伝えできず大変申し訳ございませんでした。

お持込に関しましては、料飲と言われるもの以外全て可能でございます。お持込料も無料でございますので、ROKUSISUIの商品やご提案と含め色々とお選びいただけるかと思います。

お料理へのお言葉誠にありがとうございます。
“びっくりするほど”“ゲストハウスではダントツ”このお言葉にはシェフがとても喜んでおりました。
ROKUSISUIはお料理もオススメの1つでございますので是非皆様にも味わっていただきたく思っております。

この度は沢山のお言葉誠にありがとうございました。
貴重なお言葉を参考に今後のご案内・お見積り含め再度見直してまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNY0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62