結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 総合 1 位
東山駅
luki_ayk さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

自分達らしさが最大限にだせる式場です!
luki_aykさん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

はじめの見積もりよりも100万アップしましたが、衣装を増やしたりしたので、全体的には一般的な金額だと思います。逐一見積もりは出していただけますし、持ち込み料もかからないのでとても親切です。

1Fのレストランバンケットで披露宴を行いました。会場の半面は大きな窓があり、ガーデンからの光が差し込むので、新緑の季節はとくにキレイです。

やりたいことがたくさんあり、まとめられない私たちの意見を上手く取りまとめていただき、やりたかったデザートブッフェでのサプライズ演出が叶いました。

提携の衣装店が2つあり、気に入った店で決めるスタイルでした。
どちらとも人気の衣装店なので、結婚式シーズンは結構混み合っていました。

オーダーメイドフレンチで、母の思い出の料理を再現していただきました。当日食べた家族からも「お母さんの味だ!」と大絶賛でした。

当日、コンタクトがとれるアクシデントがありましたが、慌てていた私たちを親切にサポートしてくださいました。アテンドの方もとても気さくで楽しい人たちばかりです。

平安神宮で式を挙げたので、平安神宮からのアクセスはすごく便利です。
地下鉄東山からも徒歩5分程です。

自分たちがしたいことを叶えてくれる素敵な式場です!

六絲水

(返信日:2016年5月22日)

luki_ayk様

先日は御婚儀誠におめでとうございました。
luki_ayk様のご結婚式をお手伝いできましたこと
ROKUSISUIスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、みんなのウェディングに口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます!

おふたりの楽しいアイデアから生まれた素敵な演出が盛りだくさんのパーティでした。

ウェディングケーキは、おふたりの好きな動物を取り入れたり、

5月の母の日にちなんで、両家のお母様にカーネーションを渡したい!とご意見をくだった事をきっかけに
当日サプライズで、カーネーションの花束を贈呈されました!
お母様がとても喜ばれていらした姿が今も目に浮かびます。

そしてデザートビュッフェはガーデンで行う事に。
当日はお天気に恵まれ、デザートビュッフェを緑あふれるガーデンで行なうことができ、
デザートビュッフェに組み込んだゲームも大成功!
高砂にもグリーンをたくさんあしらったことで
会場の中にいてもより緑を感じられる、とてもアットホームな披露宴になりました。

特におふたりがこだわられたのは、お料理でした。
それは、ご新婦様母上の思い出の料理「ゆりねの卵とじ」を取り入れたご婚礼メニュー。
お母様にレシピをご教示いただき、当店専属シェフがお料理を再現!
ご新婦様もご親族様も納得して頂けるお料理となりました。

おふたりが一生懸命ゲストの方を想い、ご決定されたご婚礼メニューは
しっかりと保管させて頂きます。

ぜひたいせつな日にはROKUSISUIにお越し頂き
当時のことを思い出しながらお食事して頂けますと幸いです。

またおふたりにお会い出来ます日を楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

◆5/28・5/29開催
 5月最後のブライダルイベント

・【料理試食付】前撮りプレゼントなど豪華特典☆スペシャルフェア
・【和装特典も!】豪華試食付き!おもてなしを叶える京都婚フェア
気になる方はブライダルフェアページへ!
【直前予約も可能】
℡予約⇒0066-9680-597204(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてluki_aykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62