結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

uriazu さん (男性)
2016年4月
2016年5月

料理はとにかく抜群ですし景色もGOOD
uriazuさん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

お願いしたものを全て入れてもらったので若干高かったがが想定内。
最初の見積もりはしっかり入れましょうとおっしゃってくれたのに安心感がありました。
特典は少なかったかもしれないですが、食べ物と飲み物以外は持込が全てOKらしく、料金もかからないらしいので自分で調整ができると思います。

チャペルも会場もシンプルの一言。チャペルには窓がないことで相手は残念がってましたが、木の温かみがあって雰囲気は好きでした。プランナーさんが『チャペルは景色を見てもらうのではなく自分たちを見てもらう場所』ですとおっしゃっていたところが相手にはよかったらしく気に入ってました。
会場からは平安神宮の鳥居も見えました。人数的に大きい披露宴会場と60人程度のレストランを見ましたがレストランの雰囲気が気に入りました。小さい庭もあって色々できそう。
あとは待合とか結婚式が終わった後でも使えるらしい最上階のテラスの景観にはやられました。重要文化的景観らしいですが京都らしい風景が広がってました。

見ていないのでわかりませんが、料理やデザートで演出ができるそうです。
シンプルにしたい自分たちには『会話中心で写真をたくさん撮る』ことを進めてくださいました。
写真で見ただけですが、色々できるとは思います。

2つの衣装店と提携したいるようです。
見ていないのでわかりません

ちょっと量が少なかったですが、味は満足!
元々お料理がおいしいということで見学に行ったので期待以上で安心でした。
スープとお肉を食べましたが、お肉の薬味?に山葵漬けが出てきました。これがほんとに美味しい!
シェフとの打ち合わせがったりパティシエさんとの打ち合わせもあるようですのでここは安心です!

担当してくれたのは男性でした。私たちの話をしっかり聞いてくれてるように思いました。結構はっきりおっしゃる方でご自身の結婚式の話やご対応されていらっしゃる方の話も聞けたので良かった。今日決めて下さいというようなしつこさもなかったので好印象です

駅からは特に遠いということはなかったです。
車で行ったのですが近くにもパーキングあるので当日も大丈夫かと思います。
タクシーだと平安神宮の前って言えば着くらしいですよ!

六絲水

(返信日:2016年5月22日)

uriazu様

この度はROKUSISUIへご来館いただき誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご評価の方も大変嬉しいものを頂戴し大変嬉しく思っております。

ご費用面に関しましては、お客様のご希望に応じてご調整させていただいており、uriazu様のご希望の内容に添えお出しできていたとのこと安心しております。
ご記載通りROKUSISUIでは料飲以外のご結婚式のアイテムは全てお持ち込み可能となっており、ご費用の調整もお申し込みの後でもできるという点では皆様にお喜びいただけます。是非お二人のご納得いただけるアイテムとご費用の調整が出来るようにお打ち合わせの際もご相談くださいませ。

雰囲気や設備では、当初のご希望のチャペルイメージではなかったようですね。もちろん見た目の好みはそれぞれございますのでお二人のお気持をどちらでお持ちいただけるかかと思います。
私たちのチャペルでは、『シンプル・優しい光・ゲストの想い』=新郎新婦様の誓いをゲスト様へご覧いただく空間と考えております。
そして、最も美しく、いつでも変わらない空間としても安心をお持ちいただける場と思っております。
ご披露宴会場はご人数様により変動しております。60~108名様までの会場と60名以下の会場がありますのでご調整させて頂きます。
お待合のテラスでは景観をお楽しみいただけたとのこと嬉しいです!
京都岡崎の街並みを一望できる重要文化的景観はこれからも変わることのない景観です。四季により移ろいある景観はどの季節でもご満足いただけるものと思います。

演出では新郎新婦様のイメージを十分取り入れてご案内させていただきます。ROKUSISUIではお料理やスイーツでの演出が人気です。全員参加の演出も多々ありますのでお打ち合わせの際にはご紹介さいせていただきますね。
お料理では全ての内容をシェフとパティシエとご相談の上お決めいただきます。試食の際も、まずお料理を食べる前にシェフとご相談いただき、その際に決めた内容をお召し上がりいただきます。そしてまたシェフとご相談という流れになり最低2度ほどお話のお時間を頂戴しております。もちろんお任せの方もいらっしゃいますのでご安心くださいませ。

スタッフへのお言葉も誠にありがとうございました。
当日にご決定いただく場合もありますが、親御様とのご相談や他の会場様との比較などもお考えがあると思いますので、おふたりのご納得の上でお返事を頂けるようにご案内しております。
ご安心くださいね。

沢山の嬉しいお言葉とご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
更に改善しよりよいご提案が出来るようにて参りますので是非ご期待くださいませ。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

◆5/28・5/29開催
 5月最後のブライダルイベント

・【料理試食付】前撮りプレゼントなど豪華特典☆スペシャルフェア
・【和装特典も!】豪華試食付き!おもてなしを叶える京都婚フェア
気になる方はブライダルフェアページへ!
【直前予約も可能】
℡予約⇒0066-9680-597204(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuriazuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62