結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちょたろ。 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

持ち込み不可がほぼなく、持ち込み料なし
式場周辺がごちゃごちゃしていること
ちょたろ。さん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

見積もりは、ほぼ当日にお支払いする金額に近いように出してくださいとお願いしました。
実際にやりたい演出や、こだわりを伝えて出していただいた見積もりは、予想以上に値段が下回っていました。
値切るポイントがないくらい、すべて込みでした。もちろん、こだわれば増えていくと思いますが。(笑)

チャペルは、写真で見た通りでした。決して広いわけではありませんが、中に入るととても暖かく、木の良い匂いがしました。
椅子にも低反発のクッションが敷いてあり、疲れにくそうでした。
ゲストと花嫁花婿がバッティングしないように考えられた造りでした。

雰囲気は落ち着いていました。
ゴージャスという感じではなく、結婚式場っぽくない反面、和風にも洋風にもアレンジ出来ます。
オリジナリティーはかなり出せます。過去の結婚式の写真を見せていただきましたが、
どれ一つ同じものはなかったです。

パンフレットをいただいてきました。
ドレスの持ち込み無料のため、ドレスやタキシードの選び幅はとても広いと思います。

クッキーとオレンジピールのようなお菓子をいただきました。出してくださる時に、シェフ(パティシエ?)さんが出してくださいました。
お菓子はとても美味しかったです。
コースメニューの試食はないフェアでしたので、食べておりませんが、式当日はオリジナルでメニューを作ってくださるそうです。

見学時に担当していただいたプランナーさんの説明はわかりやすく、対応もとても丁寧でした。また、説明などが疲れにくいテンポだったので、ぐったり…。となりませんでした。
また、清掃のスタッフとすれ違う時に「お掃除ありがとうございます」と挨拶されていたり、帰る際に違うスタッフのかたが、廊下の反対側からご挨拶してくださったのは、とても気持ち良かったです。
見学の際のスタッフ同士の連携は、あまり感じる場面はありませんでしたが、それを不快と感じることはなかったです。

東山駅から会場まで、そんなに遠くありませんが、やや歩きます。ヒールに履き慣れていませんが、ヒールで歩ける距離でした。また、地図を見ても分かりづらいと思いました。
京都駅からはの電車でのアクセスはあまり良くなく、車で行っても周りな駐車場があまりありませんでした。
しかし、送迎バスなどは準備して下さるようですね。また、岡崎は京都の観光地としても、とても集まっており、京都!って感じです。

結婚式では、ゲストをおもてなし重視で、でも自分たちのカラーは強く出したい。と思っていました。
他の式場では、ケーキや料理はテンプレートだったり、持ち込み料がかかるため、なかなかカラーを出しにくいなと思っていた中での、たまたま見に行った見学ですべてが叶う会場だと感じました。

ちょたろ。さんが比較検討した式場

六絲水

(返信日:2016年8月17日)

ちょたろ様

この度は沢山ある会場の中よりROKUSISUIへお越し頂き誠にありがとうございました。口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お菓子やスタッフへのお言葉ありがとうございます。
お二人のイメージされていらしゃるご結婚式の全てが叶う会場というお言葉心より嬉しく思っております。

ご費用面ではご納得いただけた御様子ですね。皆様のご希望をお伺いし、お持込などを含めお見積りをお作り致しますのでどなた様にもあったご費用をご提示できると思っております。衣装に関しましてもROKUSISUIでは複数の衣装店との提携もあり、加えてお持込料もかからないご案内をしておりますので、是非おふたりの素敵なご衣装を当日はお召しください。

チャペルは外観を望めるものではございませんが、ゲストの皆様がお二人を最初に祝福できる場としてご用意しております。ご親族様やお着物の方などを考慮したチャペルチェアでございますので、入場から退場まで挙式に集中していただけるものと思います。
お言葉の通り、お控室や新郎新婦様専用のエレベーターがございますのでゲストの方との重なることはございませのでご安心くださいませ。

会場のレイアウトや装飾は新郎新婦様と一緒にテーマを立ててご案内しております。披露宴会場はもちろんの事、お待合室やレストルーム、エレベーターにも装飾をご希望される方もいらっしゃいますので、とことんこだわって頂くこと可能でございます。会場自体もシンプルではありますが、装飾が無くても素敵な雰囲気がございますので、飾り付けが苦手な方にもご安心頂けると思います。

お料理では全てのお客様にフルオーダーをご用意しております。
お二人のご出身地や好み、アレルギーなどのご対応もしておりますのでご安心くださいませ。

ご来館の際にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お車でのご来館の際にはこちらからお近くの駐車場へご案内させて頂くよう徹底してまいります。
京都の岡崎は文化の中心と言われるほど重要文化財が密集しており、京都を感じて頂く経観と施設が点在しております。ROKUSISUIではその岡崎を一望できる最上階のテラスをご準備しておりますので是非ご来館いただいた皆様にはご覧頂きたいと思っております。

ちょたろ様には沢山のお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
頂戴したお言葉に慢心することなく今後のお客様にも素敵なご提案が出来るように努めて参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

お二人にまたお会いできる事心より楽しみにしております。

★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★

ご希望を叶える結婚式
ROKUSISUIを選ぶ新郎新婦様のポイント!
【持込無料・選択制のアイテム・オーダーメイド料理・貸切可能】
結婚式で難しいと思われる内容が叶う会場

8月ブライダルフェア情報
【当日予約可能】
8/20【限定5組】料理試食&『今だけ』特典付フェア
8/21【試食付】豪華特典付き☆スペシャルフェア

お問合せ
通話無料 0066-9680-597204

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょたろ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62