結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 総合 1 位
東山駅
ベセスダのリス さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月
演出 - 料理 4.00

岡崎の雰囲気が好きな方にはおすすめです
和を求める方には不向き
ベセスダのリスさん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

80名の披露宴、20名の披露宴、80名で会費制の3パターンを出してもらいました。
当日成約する気が無かったので、もう少し特典などで下がるのではないかと思います。
特段高いわけでも安いわけでもなく、平均的なお値段だと感じました。

全体的に落ち着いた内装できれいです。大人かわいいスタイルにはぴったりだと思います。
天井も高さがあるので広さもそんなに気になりませんでした。控室や館内の階段などもきれいでよかったです。見学を進める中で、私たちは和モダンな感じがよかったので候補から外れました。

スープ、お肉、デザートを試食させていただきました。
少しずつだったので、これだけでお料理がおいしい!と断言はできないかなと思いました。

可もなく不可もなくといった感じです。

駅からは少し歩きますが、迷うことはないかと思います。
最上階からの眺めは最高です。鳥居が本当にすぐ近くで迫力あります。
疎水?をはさんでマンションが建ってますが、こちらのマンションもすごくきれいなので景観を壊すことなく自然です。マンションの1階にはおしゃれなカフェが入っていて、こちらも絵になってます。
少し残念なのは、会場の隣がコンビニで、披露宴会場からも看板が足元ぐらいの高さに見えることです。非日常を求める人にはマイナスかと。ただ、プランナーさんもおっしゃっていましたが、急に何か必要になった際などは便利だと思います。

ベセスダのリスさんが比較検討した式場

六絲水

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI 支配人 より

(返信日:2016年5月22日)

ベゼスダさま
この度はブライダルフェアへのご参加ありがとうございました。
また、コメントの投稿、誠にありがとうございます。

会場の内装は雰囲気など、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、べゼスタさまのご指摘の通り、当店は平安神宮にほど近い場所にあり、ウェルカムラウンジから望む大鳥居をはじめとした京都岡崎の景色は、ゲストの皆様にも大変好評をいただいております。

このエリアは春には岡崎疏水沿いの桜が咲き誇り、
秋には永観堂や南禅寺を代表とする東山連峰の紅葉スポットが
一望できる、京都らしい季節を満喫できる場所でございます。

ぜひまた機会がございましたら、
美術館や劇場など文化的なスポットも多い岡崎にお越しください。
またその際に、お気軽に当店にもお立ち寄りいただければと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました!

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

◆5/28・5/29開催
 5月最後のブライダルイベント

・【料理試食付】前撮りプレゼントなど豪華特典☆スペシャルフェア
・【和装特典も!】豪華試食付き!おもてなしを叶える京都婚フェア
気になる方はブライダルフェアページへ!
【直前予約も可能】
℡予約⇒0066-9680-597204(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベセスダのリスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理以外の全てのものが持ち込み可能な上に無料です。また不要なものは含まれていないと思いますし、他の式場に比べて安いことは確かです。最初に最大額の見積もりを出してくれて安心しながら準備できそうです。 ...

関西花嫁 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

見積もりだけですが、こちらの実行したい項目を全て入れて出して下さいます。なので大体現実的な費用をしっかりと見れました。 会場は隠れ家的な雰囲気もありとても綺麗です。 チャペルはこじんまりとしてい...

midorisui さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

追加料金がほぼ無しで、30名で250万の見積もり。ロケーションの良さと、1日1組限定の貸切感、料理の自由度を考えると妥当な金額かと。 自分達で出来る事をすれば少々費用は抑えられかと思う。 ゲスト重...

アイオロス さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62