結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 総合 1 位
東山駅
ゆか~ん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年12月

平安神宮の鳥居が間近に見える迫力!
照明や植木のメンテナンスが不行き届き
ゆか~んさん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

出来て一年の新しい施設。
ブラウンを基調としたシックで落ち着いた雰囲気のエントランスが印象的でした。

挙式会場には窓がなく、多少閉塞感を感じましたが、間接照明が素敵でした。

披露宴会場の天井が高く、窓も大きいので開放的なのが良かったです。

ワゴンを使った演出の提案がありました。
「お酒ワゴン」や「スウィーツワゴン」等、私たちのアイディアを盛り込むことができます。

また、ケーキ入刀ならぬ、お肉入刀など、オリジナルの演出が可能とのことです。

フリーズドライのオリーブオイルをつけて食べるフグは、歯ごたえがあって美味しかったです。
また、横に添えられた四つ葉のクローバーが嬉しかったです。

お肉は柔らかく、こちらも美味しくいただきました。

下見を担当してくださった方は、大変親身になって相談にのってくださいました。
ご自身の結婚式での話も伺って、楽しく下見ができました。

ゲストのウェイティングスペースから、平安神宮の大鳥居を間近に見ることができ、その迫力に圧倒されます。

ゆか~んさんが比較検討した式場

六絲水

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI 支配人 より

(返信日:2016年1月12日)

ゆか~んさま
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、数多くのお褒めのコメント投稿を頂戴し、ありがとうございます。

ゆか~んさまのご指摘のとおり、
チャペルや披露宴会場の天井の高さと解放感は
たくさんのお客様から大変ご好評をいただいております。

また、「お酒ワゴン」「スイーツワゴン」「故郷お料理ワゴン」
など、ワゴンをつかったお料理演出は
年齢層を問わず幅広いゲストの皆様にお楽しみいただける、
当店でも人気の演出です。

ぜひまた機会がございましたら、
京都岡崎にお越しください。またその先に、
お気軽に当店にお立ち寄りいただければと思います。

スタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもすべてのお客様に対して丁寧に、
こころをこめておもてなしをしてまります。

この度はコメント投稿誠にありがとうございました。た。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆか~んさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理以外の全てのものが持ち込み可能な上に無料です。また不要なものは含まれていないと思いますし、他の式場に比べて安いことは確かです。最初に最大額の見積もりを出してくれて安心しながら準備できそうです。 ...

関西花嫁 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

見積もりだけですが、こちらの実行したい項目を全て入れて出して下さいます。なので大体現実的な費用をしっかりと見れました。 会場は隠れ家的な雰囲気もありとても綺麗です。 チャペルはこじんまりとしてい...

midorisui さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

追加料金がほぼ無しで、30名で250万の見積もり。ロケーションの良さと、1日1組限定の貸切感、料理の自由度を考えると妥当な金額かと。 自分達で出来る事をすれば少々費用は抑えられかと思う。 ゲスト重...

アイオロス さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62