結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユッコ28 さん (女性)
2015年8月
2015年10月

アットホームな結婚式が挙げられます!
ユッコ28さん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

ゲストとして高齢の方を招待したかったので、バリアフリーであることはとても良かったです。
控室もとても綺麗で、リラックスできました。

メニューにお茶漬けを入れてもらい、新郎新婦でご飯に出汁をかけて主賓テーブルに運ぶという演出を提案していただきました。

ゲストの方からとても喜んでいただけました。
わたし自身が海老が好きなので、オマール海老の料理をリクエストさせていただきました。
お茶漬けを追加し、最後にホッとできたとの声もいただきました。

プランナーさんには丁寧に対応していただき、安心感がありました。
ヘアメイクさんとはリハーサルもあり、希望を伝えることができました。

平安神宮の鳥居が見え、京都らしい雰囲気を味わえます。
遠方からのゲストの方にも喜んでもらえました。

六絲水

(返信日:2015年10月30日)

ユッコ28 様

この度はみんなのウエディングよりROKUSISUI KYOTO OKAZAKIへ
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

ユッコ28様からのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

8月のご結婚式でしたので、暑い中お越しくださるゲスト方々をどのようにお出迎えすれば気持ち良くお過ごし頂けるのか、ご足労いただく皆様におもてなしの気持ちをどのように表現すべきなのかなど、たくさんご質問くださっていたことが思い出されます。

ゲスト皆様方のことを一番に考えて、当日の進行・演出はもちろん、料理についても細部まで打合せをさせて頂いた結果、お客様におもてなしの気持ちが伝わり、お喜びいただけたのではないかと思っております。

出汁茶漬け演出では、冷やし茶漬けか温かい出汁を注いだ茶漬けにするか、熟考されておられましたが、室内は少なからずとも冷房が入り、女性やご高齢ゲストは特にからだが冷えるだろうと、ゲスト目線を考慮して、温かい茶漬けをご用意されたことが、ゲスト皆様にお喜び頂けた理由のひとつではないでしょうか。

ほっこりする時間を過ごしてもらえたことも京都らしさのひとつかもしれません。

ROKUSISUIではご結婚式後も気軽に足をはこんでいただけるレストランがございます。

おふたりだけでなく、ROKUSISUIの料理を絶賛してくださっているゲストが多いとお伺いしておりますので、結婚記念日だけでなく、ご家族の誕生日やお祝い事など、様々なシーンでご利用頂けますと幸いです。

いつでも帰って来れる場所として・・
ROKUSISUIスタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユッコ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62