結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

askkmkw さん (女性)
2014年11月
2015年4月

料理にこだわりのあるおしゃれな式場
askkmkwさん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

前撮りのサービスをいただき、京都らしい和装の写真を撮ることができ満足できました。
京都駅からの送迎バスを準備いただき、遠方からのゲストに便利に利用していただけました。

隅々までこだわりの感じられるおしゃれな会場でした。お手洗いもアメニティが充実しており、女性ゲストにも安心して利用していただけました。

ケーキカットの代わりに、ビーフカットを提案していただき、個性あふれる演出ができました。そのお肉も、シェフがこだわり抜いてくださり、本当においしかったです!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持込料が一切かかりませんでしたので、自分で用意したドレスや自前の着物を着ることができました。

予算をお伝えして、そのなかでとても美味しい華やかなお料理をいただきました。ゲストのかたにも非常に好評で、喜んでいただけました。

プランナーさんは下見当日から親身に話を聞いてくださり、とても頼りにしていました。
スタッフの皆さまも親しみやすく、打ち合わせに伺うのが楽しみでした。
当日のキャプテンの方も安定感抜群で、私達は式を楽しむことに集中できました。

平安神宮の目の前であり、情緒あふれる京都らしい立地でした。京都外からのゲストに特に喜んでいただけました。
専用の駐車場がなかったので、打ち合わせの際に少し困りましたが、近隣にコインパーキングが多くあり、そちらを利用しました。

とにかくスタッフの皆さまが親切で、安心して当日を向かえられました。どんなことでも親身に話を聞いてくださり、心配なことがあればなんでもすぐに解決していただきました。

六絲水

(返信日:2015年4月23日)

askkmkw様

この度はROKUSISUI KYOTO OKAZAKIに口コミをご投稿くださり

スタッフ一同、askkmkw様・ご両家のご結婚式のお手伝いをさせていただくことができ
大変光栄に存じます。

温かいコメントをたくさんいただき、心からうれしく思います。

はじめてROKUSISUIにお越しくださった日から
たいせつな家族・親しいご友人と過ごす特別な一日をどのように演出したらゲストの皆さまに喜んでもらえるのか
またふたりらしい演出とは何があるのか。

常にゲストに喜んでいただくことを一番に考えておられたことが強く印象に残っております。

ゲスト皆さまから愛されているおふたり。
打合せ期間中、おふたりからゲスト皆さまのエピソードを伺いながら
スタッフもとても楽しく過ごさせていただきました。

準備期間に過ごしていただいたお時間やご結婚式当日の思い出が
きっとこれからもおふたりの新しい生活の糧になることをお祈りするとともに
いつでも帰ってきていただける場所としてお待ち申し上げております。

ランチ・ディナーやご家族のお祝いの席など何かの折にはいつでもお帰りくださいませ。

大好きな“フワッフワ”なお菓子をご用意して、おふたりのご来館を楽しみにお待ちしております♪

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaskkmkwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62