4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

格別においしい料理で招待するならココ!

おかーめ さん

挙式日 2014年5月 (投稿2015年3月)

金額としては高めかもしれませんが、京都の式場であること、またその立地、そして一つ一つの質の良さを考えると、妥当な金額と思いました。
ほとんどの持ち込みがOKなところが意外に役に立ちました。結構活用させていただきました。

式場にいるだけで「京都らしさ」と「自然」の両方を感じられる雰囲気です。ウェルカムラウンジから見える大鳥居と山の景色は、晴れていると最高です。披露宴をしたメインバンケットも、自然光が入り、外の緑が見え、気持ちよく過ごせる場所でした。式場のデザインが、おしゃれでありつつ和のテイストも持っていて、温かみのある落ち着いた雰囲気だと思いました。1日1会場1組の式というところも、ゆったりとした雰囲気を作っていると思います。
設備については、新しい式場なので、招待客の方から「キレイ」と喜んでもらえました。また、高齢の方にも不安なく招待できる場所だと思います。個人的には、ウェルカムラウンジの椅子の数がもっと多ければ、親族部屋が分かりやすければいいなと思いました。親族が親族部屋を使わなかったこともあって、座れない人がいたことが気がかりでした。それと、招待客用の着替え部屋、ロッカーも少ないように感じました。
ただ、式場の立地、雰囲気が本当に素晴らしく、ほとんどが遠方からの招待だったこともあって、ロクシスイでの式をとても楽しんでもらえました。

下見段階では、こだわり演出なしのシンプルな式でいいと思っていて、個性がないことに少し心配してました。けれど、ロクシスイのオーダーメイド料理と雰囲気が自分たちのオリジナリティを作ってくれました。
演出では、ウェルカムラウンジで招待客と写真タイムを作ったことが、招待客と話す時間を多くとれて満足でした。披露宴は一通りの演出をしてあっという間だったので、後から思うと、普段通りに立ち話しできたその時間が貴重な時間となりました。

提携のタカミブライダルさんを利用しました。他を見ていないので比較できないのですが、とても満足です。なかなか衣装を決められなくて、何回も試着しに行き、タカミさんとたくさん相談して決めました。タカミさんの熱心な対応のおかげで、満足のいく衣装で式を挙げれたと思ってます。京都ということもあってか、色打掛がとても素敵でした。新郎の衣装は少なめなので、お値段アップが必要になるかと思います。

この上なく満足です。招待客のいろんな方から大絶賛でした。今までの式の中で1番美味しかったという感想ももらいました。ただでさえ美味しいのに、そのうえ新郎新婦の希望に沿ったメニューを作ってくれます。コースメニューはもちろんのこと、デザート・ケーキも絶品です。最高です!
シェフ、パティシエさんも気さくな方なので、打合せもとても楽しいものでした。

式の準備に携わってくれた方々みなさん、プロフェッショナルな人たちばかりで、質の良いものを提供してくださいました。打合せも楽しかったので、新郎新婦とも県外で打合せになかなか行けなかったことが残念です。
当日は、オープンして間もなかったからか、スタッフの細かいミスはあったようですが、責任者がしっかりフォローしていて、招待客からも「良かった」といってもらえました。
司会者さんがユーモアのある方で驚きました。私達に合わせて人選してくれているのか、自分達好みの進行で良かったです。
下見時期に不安だったヘアメイクは、提携のヘアメイクさんが、希望のナチュラルメイクを叶えてくれて大満足でした。

ロケーションもとても良いと思います。結婚式場の雰囲気と同じく、京都らしさと自然を味わえます。
式場前の道路が広く、京都の繁華街から少し離れているので、人混みを避けてゆったりできるロケーションだと思います。地下鉄の場合、乗り継ぎがあるので土地勘がないと不便かもしれません。ほとんどのゲストには送迎バスを用意しました。送迎バスについては、時間の自由が少ないというデメリットはありますが、交通の便の点では良いと思います。

新郎新婦共に、来ていただく親族、上司、友人のほとんどが遠方からの出席でした。貴重な休日、折角京都まで足を運んでもらうので、短い滞在時間で少しでも京都を味わってほしい、ゆったり過ごしてほしい、おいしい料理を食べてほしいと思い、こちらの式場を選びました。式から帰って招待客の方にあいさつしたところ、「こっちの方が感謝だよ。呼んでくれてありがとう。」とか「行って良かったよ。」という言葉をもらいました。そんな言葉をもらって、ロクシスイさんに大変感謝しています。お金はかかりましたが、後悔のない式にできて良かったです。結婚記念日等にはレストランに行ったりと、今後も通いたいと思ってます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかーめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62