結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FIVE SEASONS」は、長野エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

信州中野駅
専門式場
とみのん さん (女性)
2016年6月
2016年7月

会場の雰囲気、スタッフさん、料理
特にありません、大満足です
とみのんさん(THE FIVE SEASONS口コミ)

最初の見積もりの金額と、支払いの金額がほぼほぼ同じでした。基本プランに自分たちがしたいオプションを最初からお伝えしていたので大幅に変わることがなくて良かったです。

劇場のような神聖な雰囲気のチャペルが他の結婚式場で見たことがなく、開放感もあり雰囲気がとても素敵でした。披露宴会場は大きな窓、大きな階段、天井が高く、ゲスト人数が多くても狭いと感じることなかったです。ただ、どうしても写真を撮る際の逆光は窓があるので仕方ないのかなぁと思います。とても新しくて綺麗で清潔感があります。

プランナーさんから詳しく説明をいただき、自分たちも色々調べてやりたいことがしっかりできました。何より色んな備品の持ち込みがOKなのは本当にいいと思います。融通の利く式場だと思いますので、オリジナルなことがしたい方にはオススメだと思います。ゲストテーブルの飾りや、ウェルカムスペース、アメニティグッズなど自分たちの好みに設置できました。

ドレスも着物も種類が豊富で、どんなドレスを選んでも追加料金が無いプランでしたので、金額を気にすることなく自分の好きなものを選ぶことができてよかったです。なかなか決まらず何度もお邪魔したのに、親切に何十回も試着させてくださり、自分の一着を見つけることができて本当に良かったです。

どなたの口にも合う和食を選びました。最初は和洋折衷と迷いましたが、2つのコースを食べ比べてみて、見た目と味を事前に確認できる試食は大事だと思います。ゲストから料理すごく美味しかったと言われて安心しました。料理を楽しみにされるゲストも多いのでこだわるべきポイントだと思います。

担当プランナーさん以外の方々もとても親切にしてくださり、当日も幸せな時間を過ごせました。それぞれ担当していただいた全員のみなさん笑顔が素敵で、衣装合わせや打ち合わせに行くのが楽しみでした。

最寄りの駅からヒールで歩いて行くとちょっとつらい距離ですが、主要の駅から送迎バスを出していただいたのでほとんどの方が利用しました。静かな街中ですがリゾートっぽいです。

またここで結婚式をしたい!と思うくらいです。予算、料理、衣装、スタッフの方々、全て私にとってパーフェクトです。

THE FIVE SEASONS

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月26日)

とみのん様
この度はTHE FIVE SEASONSにて大切な1日をお任せくださりありがとうございます。
またご結婚式をされてのご感想やご意見も沢山投稿くださりありがとうございます。

スタッフ一同みな様にお会いすることや結婚式のお手伝いをさせていただけることに心から感謝しております。
とみのん様のご結婚式のお手伝いが出来ましたことを心から感謝しております。

またここで結婚式をしたい!と思ってくださったこと、嬉しく思っております。結婚式は一生に一度になりますが
年に一度サンクスパーティーも開催しておりますので
是非いつでもとみのん様の故郷へお越しくださいませ。

お気付きの点やご意見等ございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

数々のお褒めのお言葉ありがとう御座います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの時点でかなり安かったのですが、カラードレスを着たかったり記念の写真が欲しかったので割増にはなりましたが、納得の価格です。自分たちがもう少しプランを考えておけば、見積もりの時にもう少しプラスでき...

サっちゃん76 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

館内は綺麗で、リゾート感を味わえます。 チャペルでムービーを流すことができます。 両親や友だちへの感謝を伝えたい方は組み込んだほうがいいと思います。 自分に似合うドレス・小物を選んで頂き大変満...

のぶよりいえ さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

予算はあまりなくて、それでも私たちに合うプランを提示してもらい、希望の金額から最終的には上がりましたが、納得のいくオリジナルな結婚式になり大満足です 施設内は少し迷路のようですが、プライベート空間...

リングピローです
    タケウチサトシ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 THE FIVE SEASONS
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-575363
THE FIVE SEASONSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(祝日は営業)
住所 長野県中野市吉田1055