結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FIVE SEASONS」は、長野エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

信州中野駅
専門式場
SANA6 さん (女性)
2016年3月
2016年7月

とにかくあったかくて楽しい場所!
SANA6さん(THE FIVE SEASONS口コミ)

あまり盛大にはできない私たちの目線にたって一緒に考えてくれ、目的に合わせてかけるところにはかけ、節約するところは節約しました。
見積もりを細かく分かりやすく説明してもらえたのでとても安心しました。
自分で準備したいものや手作りのものはちょこちょこ買い足したので少々予定よりお金をかけてしまいました。

披露宴会場は天井も高く広い窓、その向こうにはガーデンがあってとても開放的!
ティファニーカラーとキラキラの会場に一目惚れしました!
受付をするスペースもトイレも全て専用なのでトイレを飾ったり、友人が作ってくれたウェルカムグッズを飾ったり、ゲストにメッセージを書いてもらうスペースを作ったりと楽しんでもらえるものを準備できて私自身も楽しめました!
チャペルはどこでも見たことがない映画館の様なチャペルで、挙式の際に両親や大切な方たちへの感謝のVTRを見て頂いてからの式だったのでとても思い入れがあります。牧師先生からの私と父への確認の儀というのがあって父の想いを感じることができました。

そんなにお金がかけられない私たちでしたがプランナーさんから色々なアイデアや提案をしてもらえてゲストに楽しんでもらえるものや自分たちが思い出に残るものなどたくさん準備できました。準備から楽しめてどれもみんなお気に入りです。

フェアで自分に似合う色や形を診断してもらいました。自分では意外な色を提案してもらいましたが新しい自分を見つけたようでうれしく、母も姉もすごく良い!と厳しい目からも褒められ当日友人をビックリさせるのが楽しみでした!

年配の親族にも気軽に楽しんでもらいたくてお箸でも食べられる和のフレンチにしたので親族にもとっても喜んでもらえました。
おしゃれなだけでなく、味もボリュームも皆さん大満足だったようです。

体調があまり良くなかったのと緊張で貧血気味でしたがプランナーさんやスタッフの方がずっとついてケアしてくださり、気遣いの温かさ、大切にして頂けてること、とても幸せに思いました。私の体調の様子に合わせて式や披露宴を進めて頂けたこと、少し伸びてしまいましたが後悔なく終えられたので満足しています。

最寄りの駅は歩いて5分ほどにあるし、親族用とゲスト用にバスをつけてもらえたので全く不安がありませんでした。
広い駐車場も敷地内にあって打ち合わせに来るにも便利でした。

プランナーさんは楽しい方だしスタッフ皆さんいつも笑顔で打ち合わせに行くのが楽しみでした。当日を終えたら少し淋しくなっちゃいました。ちょうど結婚式後パーティのお知らせが来たのでまたプランナーさんに会えるのが楽しみです♫

THE FIVE SEASONS

(返信日:2016年7月13日)

SANA6様
この度はTHE FIVE SEASONSにて大切な1日をお任せくださりありがとうございます。
またご結婚式をされてのご感想やご意見も沢山投稿くださりありがとうございます。
当館スタッフはカラー診断のサポートや手作り品のアドバイスも行っております。お仕事しながらの準備は大変だったことと思いますが
その分ゲスト一人一人に伝わるウェディングだったのではないかと思います。
当館スタッフ一同、SANA6様のご結婚式のお手伝いが出来ましたことを心から感謝しております。
THE FIVE SEASONSはSANA6様の故郷です。
サンクスパーティーでまたお会い出来ますのを楽しみにしております。サンクスパーティーだけでなくいつでもお気軽にお越しくださいませ。

お気付きの点やご意見等ございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

数々のお褒めのお言葉ありがとう御座います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSANA6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの時点でかなり安かったのですが、カラードレスを着たかったり記念の写真が欲しかったので割増にはなりましたが、納得の価格です。自分たちがもう少しプランを考えておけば、見積もりの時にもう少しプラスでき...

サっちゃん76 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

館内は綺麗で、リゾート感を味わえます。 チャペルでムービーを流すことができます。 両親や友だちへの感謝を伝えたい方は組み込んだほうがいいと思います。 自分に似合うドレス・小物を選んで頂き大変満...

のぶよりいえ さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

予算はあまりなくて、それでも私たちに合うプランを提示してもらい、希望の金額から最終的には上がりましたが、納得のいくオリジナルな結婚式になり大満足です 施設内は少し迷路のようですが、プライベート空間...

リングピローです
    タケウチサトシ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 THE FIVE SEASONS
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-575363
THE FIVE SEASONSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(祝日は営業)
住所 長野県中野市吉田1055