結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FIVE SEASONS」は、長野エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

信州中野駅
専門式場
Noddy さん (女性)
2016年4月
2016年7月

笑顔で安心感に包まれていた会場
Noddyさん(THE FIVE SEASONS口コミ)

最初の見積より少しだけ多くなりましたが、打合せの度に、追加の料金を提示してくれましたので、納得の金額でした。

式場の中に一歩入れば、非日常な空間でした。
スタイリッシュなインテリアが素敵で(館内の装飾がおしゃれ)、どこで写真を撮っても素敵な仕上がりでした。
自然光がたくさん入る大きな窓がたくさんあり明るい雰囲気。チャペルで教会式を行いましたが、入場前に私の赤ちゃんから今までの、生い立ちショートムービーが流れたのは、お友達に大好評でした。
全館バリアフリー使用だったので、車椅子のおじいちゃんが困ることはありませんでした。

大好きなアーティストがいたので、披露宴で使う曲は自分達で決めたかったのですが、音響スタッフのプロからのアドバイスを頂いて、希望以上の音響演出ができました。

ドレスを選ぶ前にパーソナルカラー診断で、自分に似合う色を知れたので、凄く楽しく選べました。好みのドレスに出会えたときは運命を感じてしまいました。とにかく衣装スタッフが明るくて元気なので毎回楽しかったです。

試食で一度食べて決めていたメニューだったので、本番はなんの心配もありませんでした。(納得のいく見た目、味付けだった)
歯の弱いおじいちゃんのためにお料理を食べやすいようにカットしてもらったり気を使ってもらいました。

担当のプランナーは親身になって、よく話を聞いてくれました。結婚式とは関係ない相談も嫌な顔1つせず、じっくりと話を聞いてくれて小さな不安も全て解消してくれていたと思います。お陰で、思い描いていた理想の結婚式になりました。きっと大変だったと思います。

シャトルバスの手配をしてくれていたので、交通の便は全く問題ありませんでした。行きも帰りも担当ドライバーさんが、丁寧に乗車確認してくださったようで乗り遅れる人はいませんでした。また東京からの友人の帰りの新幹線の時間も気にしてくれたそうです。

何度も何度も通った、この式場にもう来ることないのかと思うと淋しくて…でも来年の結婚記念日にお祝いでディナーを食べに来たいとおもます。

THE FIVE SEASONS

(返信日:2016年7月13日)

Noddy様
この度はTHE FIVE SEASONSにて大切な1日をお任せくださりありがとうございます。
またご結婚式をされてのご感想やご意見も沢山投稿くださりありがとうございます。
おじい様想いのNoddy様の想い描くご結婚式が出来ましたこと
Noddy様のご結婚式のお手伝いが出来ましたことを心から感謝しております。
THE FIVE SEASONSはNoddy様の故郷です。結婚記念日はもちろん
年に一度サンクスパーティーも開催しておりますので
お気軽にお越しくださいませ。

お気付きの点やご意見等ございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

数々のお褒めのお言葉ありがとう御座います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNoddyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの時点でかなり安かったのですが、カラードレスを着たかったり記念の写真が欲しかったので割増にはなりましたが、納得の価格です。自分たちがもう少しプランを考えておけば、見積もりの時にもう少しプラスでき...

サっちゃん76 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

館内は綺麗で、リゾート感を味わえます。 チャペルでムービーを流すことができます。 両親や友だちへの感謝を伝えたい方は組み込んだほうがいいと思います。 自分に似合うドレス・小物を選んで頂き大変満...

のぶよりいえ さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 本番

予算はあまりなくて、それでも私たちに合うプランを提示してもらい、希望の金額から最終的には上がりましたが、納得のいくオリジナルな結婚式になり大満足です 施設内は少し迷路のようですが、プライベート空間...

リングピローです
    タケウチサトシ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 THE FIVE SEASONS
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-575363
THE FIVE SEASONSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(祝日は営業)
住所 長野県中野市吉田1055