結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FIVE SEASONS」は、長野エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

信州中野駅
専門式場
ジュジュ3 さん (女性)
2016年3月
2016年5月

すべてのスタッフさんがあたたかい!
ジュジュ3さん(THE FIVE SEASONS口コミ)

初めて伺った際に、追加が掛からないプランでお願いしましたので、計画通りでした。80名で300万くらいでした。式場を悩んだ時にも少し値引きもしてくれたり、両家のバス代もサービスしてくれて、負担が減りました。

とにかくチャペルや披露宴会場、館内には大きな窓が多くあって日が差し込み明るい会場です。貸切の日取りを選んだので、正面玄関に彼の愛車をウェルカムカーで飾り、女性の御手洗いは私が自由に装飾させてもらいました。
受付の待合ルームも二人らしさをいっぱい飾らせていただきました。友人からは飽きる事なく楽しい結婚式だったと喜んでもらいました。

対した演出は実施していませんが、式の後に友人から、こんなに感動した挙式は初めてと数名に言われました。ここの式場はチャペルが変わっていて、映画館みたいに客席が段々に上がっていて後ろの友人も見える変わったチャペルで、最初に映画の様に二人の生い立ちや思い出を映像で流してから入場する仕組みでしたが、友人や家族には感動してもらう事が出来ました。入場中に、いろんな方が涙を流してくれたのか、鼻をすする音が多く聞こえました。
披露宴会場では、会場内に大きなガーデンでデザートビュッフェや余興、お色直しの入場は長い階段を降りての入場が、出席してくれた人に珍しかったみたいです。

ドレスの種類がいっぱいあって悩んで6回程度試着しました。担当のドレスのスタッフさんがサポートしてくれたので、悩む私には嬉しかったです。小物代金も衣裳に含まれていたので安心でした。

彼の自宅で採れた、きのこや野菜を使ってオリジナルのメニューをお願いしました。また、私の両親が和食にしろとうるさかったのですが、私たちはフランス料理希望で試食の時に揉めましたが、料理長さんが和食とフランス料理を上手に組み合わせて意見がまとまりました。その結果、当日いろいろなお客様より美味しかったと褒めてもらい、私たちも鼻が高かったです。

初めて伺った時に対応してくれた方ともう一人担当者がついてくれて2名体制で行ってくれたので、いつ電話や相談に行っても対応してくださったので安心でした。衣裳スタッフさんや、演出スタッフさんも、毎回同じ担当さんだったので、話も通じ易かった。司会者さんとサービスのスタッフさんと、事前に会場の中でリハーサルまでしてくれました。夜中まで笑顔で対応してくれて嬉しかったです。安心も出来ました。料理を決める際に両方の親と試食しましたが、親の意見が割れた時も料理長さんが、それぞれの意見を1つにしたメニューにしてくれて感謝しています。全てのスタッフさんがアットホームに接してくれました。

中野市と聞いて最初は両親も遠いイメージをしていましたけど、信州中野インターから近く長野駅から30分で到着しました。親族にはバスを1台づつサービスしてもらい、友人は長野駅で待ち合わせをしてもらい、サプライズで式場のロングリムジンで迎えに行ってもらいました。びっくりしたみたいです。すごく喜んでもらいました。

出席してくださった方々に、本当に素敵な式だったと褒めてもらい、本当に嬉しかったです。式場スタッフさんとの思い出もいっぱい出来ました。ありがとうございます!

THE FIVE SEASONS

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月9日)

ジュジュ3様
この度はTHE FIVE SEASONSにて大切な1日をお任せくださりありがとうございます。
またご結婚式をされてのご感想やご意見も沢山投稿くださりありがとうございます。
お二人や大切なご家族、そしてゲストの方々に最高の笑顔になっていただきたいと私共はスタッフ一人一人が思いお手伝いをさせていただいております。
ジュジュ3様のご結婚式のお手伝いが出来ましたことを心から感謝しております。

また年に一度サンクスパーティーも開催しておりますので
是非いつでもジュジュ3様の故郷へお越しくださいませ。

お気付きの点やご意見等ございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

数々のお褒めのお言葉ありがとう御座います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジュジュ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの時点でかなり安かったのですが、カラードレスを着たかったり記念の写真が欲しかったので割増にはなりましたが、納得の価格です。自分たちがもう少しプランを考えておけば、見積もりの時にもう少しプラスでき...

サっちゃん76 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

館内は綺麗で、リゾート感を味わえます。 チャペルでムービーを流すことができます。 両親や友だちへの感謝を伝えたい方は組み込んだほうがいいと思います。 自分に似合うドレス・小物を選んで頂き大変満...

のぶよりいえ さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

予算はあまりなくて、それでも私たちに合うプランを提示してもらい、希望の金額から最終的には上がりましたが、納得のいくオリジナルな結婚式になり大満足です 施設内は少し迷路のようですが、プライベート空間...

リングピローです
    タケウチサトシ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 THE FIVE SEASONS
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-575363
THE FIVE SEASONSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(祝日は営業)
住所 長野県中野市吉田1055