3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 響 品川(ひびきしながわ)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「響 品川(ひびきしながわ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分達らしい式を挙げられる

ぴいしゃんみいしゃん さん

挙式日 2017年10月 (投稿2020年8月)

52名で360万円ほどです。
衣装代を10万円値引きしてもらいました。

挙式は居木神社で、厳かな雰囲気でした。
披露宴会場の響品川は、天井が高く、大きな窓から緑が見えた点が印象的です。
披露宴会場はもう少し広くても良いとは思いますが、問題はありませんでした。

新郎新婦の兄弟と鯛の塩釜開き、新郎新婦の友人とサンクスバイト、お色直しの中座を親族と行いました。
新郎新婦のだめだけでなく、親族やゲストの方に感謝の気持ちを伝えられるようになるべく参加してもらう演出にしました。
新郎から新婦へ、100本のバラと手紙をサプライズしてもらいました。
プランナーさんと内緒で打ち合わせしてたそうで、とても嬉しく最高の思い出です。

衣装の品揃えは良かったと思います。
私の足のサイズが21センチでとても小さいので、さすがにありませんでしたが、中敷をしいてなんとか対応してもらいました。
試着の予約は埋まることもありましたが、納得いくまで試せました。
試着は10着以上したと思います。

鯛の塩釜開きとそれを使った鯛めしが印象に残っています。
高齢のゲストが多かったので、和食にこだわりましたが、意外にも若いゲストに喜ばれました。

プランナーさんとの相性は良かったと思います。
色々お願いしましたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
当日の介添の方は終始花嫁に寄り添ってくださって安心感がありました。
司会者の方に後ろ姿が素敵だったと思わぬ褒め言葉をいただいたのが印象的でした。
ずっと私達の後ろにいらしたので、司会者の方ならではでさすがだなと思いました。
撮影スタッフの方は、親族の子供にとても優しく接してくださいました。

式場のまわりに宿泊施設が多く、当日朝が早かったので前泊しました。
最寄駅から徒歩1分ほどで、利便性が高いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴいしゃんみいしゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 品川
住所 東京都港区高輪4-10-18 京急第1ビル1F