結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅
まいぽこ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

海外のような美しいチャペル
待ち時間が長く担当さんの対応が悪かった
まいぽこさん(セントアクアチャペル大阪口コミ)

ウェデイングプラン9万円~、それに加えて料理代、披露宴会場費+その他オプション料金がかかっていきます。土日祝アップで+5万、料理は1人8000円~、披露宴会場使用料20万、10名程度の少人数で見積もりお願いしたところ約40万でした。割引特典が合計約16万もあったので予算内に収まりました。セントアクアグループは全て料金一律で、セントアクアグループ全式場の中で初めて見学した式場のみに大幅な割引特典が付くようなので、グループ内の式場を事前にチェックし、一番気に入った会場に見学に行ったほうがよさそうです。

チャペルは写真で見たとおりのきれいさで広さも十分でした。チャペル前にあるプールとお庭も広く、当日はとても良い天気だったので青い空と白いチャペルのコントラストがとてもきれいでした。一番小さい披露宴会場を見学させて頂きましたが、10数名でやるには広すぎると感じましたが、会場自体は白を基調とした清楚な雰囲気で中庭も見えよかったです。披露宴会場には中庭を通って行きましたが、雨天時には雨に濡れないように建物内で移動できるようです。広い建物でしたが、掃除が行き届いており、開放的で清潔な印象でした。

チャペルから長くて白い階段が続いており、見学当日カップルが挙式後その階段を降りる際にフラワーシャワーを参列者から浴びてる姿やバルーンを飛ばしている様子を見ましたが、貸し切りでできるため周りに気兼ねなく楽しんでおられ、とても素敵に見えました。天気に恵まれれば最高の演出になりそうでした。フラワーシャワーは当日来館特典で無料になりますし、有料でも1人300円なのでリーズナブルです。

下見はしていませんが、ドレス20万円、タキシード8万円までプラン内とのことでした。

一皿試食をさせて頂きましたが、味はいまいちでした。料理の盛り付けなどはおしゃれで凝っているかんじでしたが、イクラののったゼリーなど好き嫌いが分かれる味のものが多かったです。

担当の若い女性はお疲れなのかあまり笑顔もなく、ドレスや写真、オプションなど細かいところの説明がなかったです。何より席を案内されてから、担当が来るまでの間、試食後、見積もり作成といちいち長いこと待たされました。まだ式場調べを始めたばかりで具体的なイメージや希望、質問すべきところなどがわかっていなかったのは私達が悪かったとは思いますが、その点を嫌みなかんじで批判されたので、長く待たされたこともあり、私達はお呼びでなかったかなという悲しい気持ちになりました。

駅から徒歩5分ですが、場所が南港なので、関東などの遠方から来る人にとっては遠く感じるかなと思いました。周辺環境は海が近くて、周りにあまり建物がないので良いと思います。

まいぽこさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル大阪

(返信日:2016年9月22日)

まいぽこ様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から当セントアクアチャペルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

会場について嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
当会場のガーデンは常に庭師の手入れが行き届き、いつでも新郎新婦様を最もきれいな状態でお迎えさせて頂いております。
雨天時のことも考え、会場全体が室内を通ってご移動いただけるようにもなっておりますので、おふたりにもゲストの皆様にも非常にご安心いただいております。
チャペルの外には大階段があり、フラワーシャワーやバルーンリリースを楽しんで頂けます。

まいぽこ様には会場をとてもお気に召していただいておりますのにスタッフのご案内の部分で、ご不快な思いをさせてしまい本当に残念に思います。
今後このようなことの内容スタッフの教育に力を入れてまいります。

ご貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル大阪
通話無料0066-9680-551601
セントアクアチャペル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜、第1・3月曜、第2・4水曜定休
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1 アートグレイス・ウエディングコースト内