2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 軽井沢ニューアートミュージアム

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢ニューアートミュージアム」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢
国内リゾート

チャペルの雰囲気が素敵です
宿泊施設の手配が別途必要

リックマ さん 認証済み

訪問日 2017年6月 (投稿2017年6月)

訪問時の見積金額
935,280円 (10人)

10人の見積もりでは935,280円と、軽井沢の他の会場と比較してもリーズナブルだという印象を受けました。

白樺に囲まれたチャペルが印象的でした。有名な建築家の方が建てられたとのことで他にはないオリジナリティ溢れるチャペルだと思いました。またミュージアム内もバリアフリー対応になっており、年配の方の参列者が多くても大丈夫そうでした。

美術館なので、様々な演出の仕方ができそうだという印象を受けました。引き出物としてミュージアムショップで売られている雑貨をお渡しするのも面白いなと思いました。

フェアの際に、ドレスを実際に着せていただきました。まさかドレスを着るとは思っていなかったので驚きましたが、提携店のTUTUの担当の方に優しくご対応いただき、初めてのドレス体験を楽しむことができました。

イタリアンのコースを試食しましたが、味が濃すぎることもなく薄すぎることもなく、ちょうど良い味付けで美味しくいただきました。料理のアレンジも可能とのことでした。

どんな質問をしても的確に答えていただけるプランナーさんで安心感がありました。提携先のホテルやバリアフリー設備などいろいろ質問しましたが、スムーズに質問に答えていただきました。

軽井沢駅からも歩いて行ける距離のところにあります。ただ年配の参列者の方が多い場合にはタクシーの手配等必要になってくると思います。

リックマさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリックマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢ニューアートミュージアム
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1151-5

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事