3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 小さな結婚式 川崎チャペル

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 川崎チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分達らしい結婚式ができました。

こばこばこばこばコバヤシ さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

結婚式全体を100万円以下に抑えたかったですが、最終的に125万円ほどかかってしまった。
40人弱で単価3.2万円でした。
ドレス、スーツを0円パックのものもあったが、スーツは黒でドレス・スーツともにシンプルだったので、10万円パックで自由に選べるため、そこでプラスになったのと、ディスプレイのスクリーンが3万円(これが高いと感じました)、引出物などでオーバーしてしまいました。
全てがパックで金額を抑えることはできましたが、とても質素になってしまうと思います。

挙式会場は、とてもきれいで、バージンロードの長さもちょうどよく、天井も高かったです。
広さはそこまで広くはなかったですが、小規模で行ったのでちょうど良かったと思います。
新郎新婦の控え室もホテルのためか、とてもなきれいじゅうたんが敷いてあり、気分がよかったです。
披露宴への行き方もエレベーターで降りるだけなので、ご年配から赤ちゃん連れのお母さんまで負担なく移動できました。
当日、天気は良くなかったですが、全部室内移動なので、寒くもないし、雨にも当たらず良かったです。
新婦のドレスチェンジもスムーズに行えました。

新婦へのサプライズムービーをするため、ディスプレイを初めから置いておくのは不自然なのではないか。とギリギリまで、隠してくれ、準備もスムーズにやってくれました。
とてもストレスなく、進行してくれてすごく満足できました。
ありがとうございました。

妻が式の1週間前に違うドレスにしたい。と言い出しましたが、ドレスのサイズもあった為、柔軟に対応してくれ、とても助かりました。
キャンペーンの一部でドレスとスーツを自由に選べたので、いろいろ試着して自分に合うものを選ぶことができました。

妻が妊娠していることもあり、料理も妊婦用に変更してくれ、ところどころで配慮してくれました。
味もとても美味しかったです。

プランナーさんはとても感じが良く、無理な進め方もせず、僕たちのペースに合わせてくれました。
新婦へのサプライズムービーを作りたい。とのお願いも快く同意してくれて、妻に内緒で進めることもできました。
ムービーのテスト試聴もわざわざ予定を立ててくれて、ホテルに連絡も入れてくれました。
当日のメイクスタッフさんや司会進行してくれた方もとても感じが良く、いい気分で結婚式をすることができました。

川崎駅と京急川崎駅のちょうど真ん中に川崎日航ホテルにあり、徒歩5分圏内なので、電車で来る人たちも来やすく、提携の駐車場も数カ所あり、結婚式後に4時間無料チケットをもらえるので、とても交通の便はよかったと思います。

こばこばこばこばコバヤシさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばこばこばこばコバヤシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 川崎チャペル
挙式スタイル 人前