設備
    演出
    衣装小物
    立地

立地・交通の便、金額(投稿者アフロダさん)小さな結婚式 川崎日航ホテルチャペル口コミ

アフロダ さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

衣装小物 未評価

立地・交通の便、金額
教会に売りがないところ

ベースの金額が安くオプションで必要なものだけ追加するスタイルでした。
他の会社に委託せず自社の社員がカメラやメイク等するので安くできるそうです。
他に下見に行ったところと比べ半額ほどで同じような内容の結婚式ができそうです。
写真だけのプランも15周年の特別プランで3900円と驚愕の金額でした。
ドレスを見ていないのでなんともいえませんが、相場よりだいぶ安くできそうです。

ホテルの中なので、きちんとしてましたしきれいでしたが、他のところと比べると売りがないように思います。
バージンロードは短くもなく長くもなく丁度いい長さでした。
また、列席者との距離が近いとおもいました。

演出については特に説明をうけていませんが、人前式ですと式の中でケーキ入刀ができたりとかなり自由にできるみたいです。
ただし、オプションとして別料金が発生するそうです。
教会式の場合だと、順番は決まっているそうですが、会食や披露宴をする際は色々とできるみたいです。

こちらでは衣装をおいてませんでした。横浜等衣装のある会場にいって選ぶそうです。

料理の試食をしていない

何種類かあって金額も異なってきます。会席料理、日本料理、フレンチから選べるそうです。
ドリンクと料理で大体2万円くらいが相場だそうです。
ホテルの中なので、料理の味には自信があるそうです。

担当の方は若い女性でした。とても話好きな方でこちらも話しやすかったです。
また、こちらから色々と聞かなくてもいっぱいお話していただきました。
ただ、待ち合わせの時間にいったにもかかわらず、担当者が式の施工中とのことで待たされ、結局始まったのは15分〜20分遅れでした。

駅のすぐ横なので迷うことがないと思います。
ホテルなので、泊まることもでき立地は抜群にいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアフロダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

神奈川県の他の式場を探す