神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 サンマルコチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たったま さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年9月

コスパ質◎小さな結婚式でやってよかった♪
たったまさん(小さな結婚式 サンマルコチャペル口コミ)

コストパフォーマンスは、とてもよいです。
「少人数でシンプルな挙式と会食をしたい、できれば無駄な費用はかけずに」という希望どおりになりました。
挙式&会食(18名)と、ブーケ、ブートニア、アルバム、新郎シャツ、新婦ブライダルインナー、新婦グローブとベール、フラワーシャワー、メイクリハーサル、会食会場の装花、引出物、ブーケ加工代(挙式で使った生花のブーケをドライ加工して保存する)などをつけて、約70万円でした。

チャペルは明るく清潔感があり、とても素敵でした。会食会場は人数(新郎新婦含め18名)に合わせ、小さめの会場を選びました。ゲストと同じテーブルを囲んで、全員とお話しすることができ、アットホームな雰囲気の会食となりました。

挙式中、大好きなサザンオールスターズの曲を数曲流していただきました。「心を込めて花束を」を自分の結婚式で流すことが、かねてからの希望で、叶えることができました。

ドレスのデザインもサイズもいろいろ幅広くあります。若い方から大人の方まで対応可能です。私の場合、太めなのが気になっていましたが、パッケージ内の料金で、素敵なドレスが選べました。アクセサリーもパッケージ内のもので充分でした。
ベールとグローブだけはあまりよくなかったので、料金をプラスして別のものを選びました。(料金をプラスと言っても、少額です)

10000円の和洋折衷のコースにフリードリンクをつけたのですが、同年代のゲストにも年配のゲストにも、味・ボリュームともに好評でした。お腹は満足だったのですが、見た目のボリュームがやや少なく見えたので、4.5点としました。

担当のプランナーさんがついてくださるのですが、プランナーさんが気さくでかつ丁寧な対応をしてくださる方で、安心して何でも気軽に相談できました。
ヘアメイクさんは、私の緊張をほぐすべく、いろいろ話しかけながら真剣にメイクをしてくださいました。メイクリハーサルは是非おすすめします。

JR川崎駅からすぐのところにあり、迷わずに行かれます。

私と同時期に別のホテルで挙式した兄弟の挙式見積もりと比べたら、同じオプションでも驚くほどお値段が違いました。
小さな結婚式さんは、かなり良心的なお値段設定です。

小さな結婚式 サンマルコチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月16日)

たったま様

この度は誠におめでとうございました。
数ある挙式場の中より、小さな結婚式川崎日航ホテル店にてご結婚式を挙げて頂き、スタッフ一同でお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思っております。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。

小さな結婚式は「できるだけ多くのカップルに温かな結婚式を挙げて頂きたい」という想いから誕生した結婚式場でございます。
その為、リーズナブルなお値段設定と、会場は川崎日航ホテルでのご結婚式の為、高品質なホテルウェディングが叶います。

小さな結婚式はご結婚式を通じてのご縁を大切にしております。
記念日などの特別な日にお食事やご宿泊で川崎日航ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
これからも、たったま様の幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたったまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 サンマルコチャペル
挙式スタイル 人前