結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ」は、梅田・新大阪エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年10月 (投稿2025年10月)
チャペルやウェルカムスペースの雰囲気がすごく好きでこの式場に決めました。30人ほどの式を予定していたのであまりにも長すぎるバージンロードだと寂しく感じてしまいそうだったので自分の理想とぴったりでした。
動画を自分で作って流してもらう以外は特別な演出はなく、ゲストたちと食事し、写真を撮ったり話したりする程度でした。ですがゲストたちからは逆にそれが評判が良く、ゆっくりできて良かったと言われました。
衣装は梅田店と堀江店のどちらにも見に行きました。ドレスは行くたびに置いてあるものが違うので何度か通うと気に入ったものが見つかると思います。堀江店の方が種類が多く広いのですが、式場隣接の梅田店と比べて通いにくく、メイクリハや採寸のたびに堀江まで出向くのは大変でした。またイヤリング、ネックレス、ティアラ、ヘアアクセなどに好みのものが少なく、自分で持ち込むとお金がかかるのが不本意でした。
和洋折衷のメニューにしました。ゲストからすごく評判が良く、みんなから美味しかった!お腹いっぱいで満足したなどの評価をもらいました。私は当日あまり食べれなかったですが、お色直し前にテーブルに既にあったお料理を、お色直し後高砂に戻ってきた時に温め直して出していただきました。気づきにくいところでのホスピタリティにとても感動しました。
プランナーさんはすごく意思疎通の取れる方だったので、準備の段階で嫌な気分になることはなかったです。当日ヘアメイクを担当してくださった方もとても手際が良く感動しました。
どの沿線からでも来てもらいやすく、遠方からのゲストも特急電車が止まる駅のために便利だと言ってました。周りに飲食店も多いのでゲストが二次会に行く際も便利だと思いました。

| 会場名 | チャペル・ド・コフレ |
|---|---|
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~60人 |
| TEL・予約 |
06-7688-5688
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
| 定休日 | 火曜休業(祝日を除く) ※1/1・6月第1月曜はビル休館のため休み |
| 受付時間 | 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00 |
| 住所 |
大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST6F
当初の見積もりは28名で120万でしたが、最終的には290万程度になりました。値上がりの理由は、料理のランクアップ、引き出物のランクアップ、衣装のランクアップなどがあると思います。この値段だったらもう少し豪華なゲストハウスでもできたかも?とも思いましたが、自分の満足いく式ができたので今は納得しています。