3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. チャペル・ド・コフレ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アットホームでおしゃれな式場

ぴーち333 さん

訪問日 2021年11月 (投稿2021年12月)

内容としてはシンプルな挙式・会食・前撮りを行う予定で、20名弱(新郎新婦込み)で100万円以内に収まるくらいのお見積を出していただきました。
ドレスの選びたい放題のプランをつけていただいたので、大きく料金があがることにヒヤヒヤすることもなく安心してドレス選びができる点は良いと思います。

チャペルドコフレさんは何といってもインテリアセンスが素敵です。家具や壁紙は女子ならば誰もがキュンとするような淡い色合いでまとまっており、フラン○ランで統一してるのかな?とおもうほどおしゃれ!
考え尽くされた一筆書の導線も素晴らしいです。
挙式当日に新郎新婦とゲストが無理なく、スムーズに(待合室→チャペル→会食会場へと)移動できるようになっています。
隠し扉やフェイクドアなどもあり、インテリアに遊び心のある会場です

退場時のフラワーシャワーなど、スタンダードな演出はしていただけますが、式場が小規模ということもあり、オルガンの生演奏などの演出はありません。代わりにBGMを流していただけるようです。

ドレスの提携店があり、豊富な品揃えなので、どなたでもきっと、気に入るドレスが見つかると思います。

本当に試食?と思うほどしっかりとした満足のいく内容でした!うつわも温めてあり、できたての熱々を運んできてくださり、感心しました。これなら当日もゲストに喜んでいただけるな、と安心しました。

プランナーやその他のスタッフの皆さんは、とても丁寧でご親切です。
私たちは挙式当日まで2ヶ月弱と日がないのですが、こちらの予定に合わせてできる限りのサポートとアドバイスをしてくださいます!こちらのスタッフさまとなら最後まで走り抜けられそうです。

大阪駅から徒歩五分の場所にありますが、慣れていないと少し分かりにくいです。最初は間違えて隣接しているビルの6階に行ってしまいました汗

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

返信日:2021年12月8日

ぴーち333さん様

この度は、数多くの結婚式場の中から当館までご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
館内全体が非常にアットホームな雰囲気となっており、また結婚式にご参加いただくゲストの皆様が楽しんでいただけるきっかけも多数ご用意しております。チャペルに関しましては、シャンデリアがより素敵に輝くよう、明るさも調整し、光の演出も行なっております。また、チャペルもパーティ会場も「ゲストとの距離感」をコンセプトにつくっておりますので、当日はゲストとの距離の近さ・深い時間を過ごしていただけたらと思っております。
バージンロードの意味とともにチャペルの感動的な雰囲気を感じていただけ嬉しく思います。

その他、お料理やスタッフの対応等につきましてもたくさんお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。

チャペル・ド・コフレでは挙式のみ、少人数会食、披露宴、1.5次会パーティ、フォトウェディングまでと様々なプランをご用意しております。尚、時期や時間、日柄等により金額の変動もございますので、是非お二人にあった内容(プランや日程、特典等)をご提案させて頂きます。

この度はチャペル・ド・コフレにご来館頂きましてありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【感染症予防のための衛生対策】
お客様の安心・安全と感染症拡大防止を最優先として、当館では以下の対応を実施いたしております。
皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
◆アルコール消毒液の設置◆接客時のマスク着用◆館内の空調管理や換気◆共用スペースの定期的な除菌◆検温や手洗いを始めとする従業員の健康チェック
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーち333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
2016
2015
2015
06-7688-5688
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 6月第1月曜日・1月1日(ビル休館日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST6F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事