結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ」は、梅田・新大阪エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2020年9月 (投稿2020年9月)
チャペルは天井が思った以上に低かった。音響がきれいに響く点はよかったが、中央にバカラのシャンデリアが鎮座することが意味の知らない人からしたら不思議で違和感があると思う。
チャペルの祭壇も簡易的なテーブルであり本当にシャンデリア中心なデザインなんだとおもった。
バージンロードの照明が変わるのは幻想的な演出であったと思う。
ウエディングドレスの価格帯やどの様なものがあるのか説明はなかったが、ウエディングドレス1着で上から他の布を被せて色つきにできるドレスがあり1着だけで済ませようと考える人には良いと思う。
オープンキッチンで作ってくれたりすし職人が目の前で寿司を握ってくれる演出はいいとおもった。しかし、肝心の味はいまひとつ。特にコーンスープに浮いていたポップコーンはふやけており、クルトンやパセリ、生のコーンなどに変えたほうがおいしいとおもった。プレート料理であり少量であったが重たい感じがした。
気さくに話をすすめてくれたので話しやすかったが、話が長くなって時間内に説明がおさまらなかった。
梅田駅からは近く地下を通れば濡れない点は良いが遠方からゲストがくる場合新大阪から乗り換えをしないとならず、また大阪周辺は道が複雑なためあまり良いとは思えない。最初ヒルトンホテルの方に入ってしまった。ヒルトンはWestEAST
会場名 | チャペル・ド・コフレ |
受賞歴 | |
06-7688-5688
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 6月第1月曜日・1月1日(ビル休館日) |
受付時間 | 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00 |
大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST6F
見積もりでは15名で65万円ほどだったため確かに値段だけをみたら安いけれど、フォト婚のついでに挙式と会食をしているといった雰囲気であり、内装も料理も値段相応なのかなと思う。