2018年 大阪府 チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 総合 1 位
mika.uu さん (女性)
2018年12月
2018年12月

アットホームで自由度が高い
mika.uuさん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

形だけならかなり低価格で済むと思いますが、一般的に必要なことを入れると他会場とそれほど変わらないかもしれません。

人前式を希望していたので、宗教感のない会場はぴったりでした。
窓などはないのですが、その分会場の真ん中にあるバカラのシャンデリアの光が映えました。圧迫感、窮屈感はありませんでした。
エレベーターを降りてすぐに受付、ロビー、そこから直接会場に入れるというワンフロアだったので、ゲストの方との距離が近くアットホームな感じがありとても良かったです。

また、ロビーはクリスマスシーズンらしい装飾でフォトブースも充実しており、本当に可愛かったです。
前撮り時もロビーが撮影場所でした。

「会場の雰囲気がオシャレだった。」「待ち時間もフォトブースで遊べた。」「親族の写真撮影時に一緒に会場でその撮影を見れたのが良かった」など、ゲストの方からのお褒めの言葉をたくさんいただきました。

こだわり、やりたいことがあればかなり自由度が高いと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は最初提携先で選ぶ予定だったのですが、これぞというものに出会えず、持ち込みしました。
持ち込みの可能性があることを契約時に交渉していたので、持ち込み料1万円でした。小物もドレスに合わせて選び、持ち込みました。
ブーケの持ち込みは生花以外という規定があります。こちらも持ち込み料1万円でした。造花のブーケを自分で作りました。

レストランもありましたが、同じビル内の聘珍樓さんで披露宴を行いました。

料理の注文をしていない

丁寧な対応で、押し売りもなく安心して準備ができました。
担当のプランナーさんが忙しかったのか、当日は一度挨拶をしただけで、その後は全く会わず、その日は他の方が担当してくれました。
その予定なら最初から言ってほしかったです。ずっと担当してくださっただけに、寂しかったです。過去に結婚式を挙げた友人も同じような人がいたので、結婚式あるあるかもしれませんが…
スタッフの方の対応はとても良かったです。

遠方のゲストが多かったこともあり、駅から直結の会場を探してここにしました。
大阪駅からの直結で、雨だったとしても濡れずに行けて、駐車場も近かったのでアクセスが良かったと思います。

多くのゲストに「駅から近くてよかった。」と言っていただけました。

mika.uuさんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

チャペル・ド・コフレ

スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月8日)

mika.uu 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、大切なご結婚にチャペル・ド・コフレをお選び頂き、心よりお礼申し上げます。

担当スタッフにつきまして、ご結婚式当日にご不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
その中でも会場の雰囲気などご好評をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様から「コフレで結婚式をして良かった!」と心から感じていただける様、精一杯努めて参ります。

そして、今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

また記念日やお近くにお越しの際は、是非ぜひ遊びにいらしてください。
またお二人にお会いできますのことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmika.uuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-518727
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00