2017年 大阪府 総合 1位 +
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 総合 2 位
  • 大阪府 チャペル・教会 1 位
七名七77 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

スタッフ対応と料理がおいしかった
七名七77さん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

見積もり金額は最初より20万ほど上がってしまいましたが、想定していた予算内ですみました。ペーパーアイテムは手作りしました。
あと、結婚式以外に前撮りもした費用が掛かりました。前撮りは結婚式とは違って、二人だけでいろんな写真が撮れたので、それはそれで楽しく、やってよかったです。

チャペルが非常にキレイです。チャペルや披露宴会場とお手洗いの距離も近く、便利なつくりになっていました。

友人や親せきの結婚式に参列する中で、新郎新婦とゆっくり話したりできなかったことが多かったので、演出や余興でぎゅうぎゅうにせずに、歓談時間をゆったりとってもらいました。
愛犬に挙式に参加してもらって、リングドッグをしてもらったり、披露宴で両親にサプライズでケーキの食べさせあいっこをしてもらったりして、盛り上がりました。
挙式前にプレパーティー的にゲストとの写真タイムを設けてもらったので、そのあとの挙式にあまり緊張することなく過ごせてよかったです。

私の意見を都度聞いてくれながらアドバイスをしてくれるので、スムーズに衣装を選ぶことができました。式場と同じフロアにドレスショップもあるので、式場打ち合わせの際にドレス試着もできてよかったです。

ゲストのみなさんに満足してもらえるように、年配の方でも食べやすい和洋折衷にしました。披露宴の後、親せきからお褒めの言葉をもらえました。

常に親切で丁寧な対応で、大変満足しています。当日のヘアメイクや会場のスタッフさんのサービスも完ぺきでした。

駅から近く、この猛暑の中でしたが、地下の日陰からもこれたようなので安心しました。

披露宴が終わってから、帰りにエレベーターでお見送りをしてもらう際も、重たい荷物をスタッフさんがもってくれて、最後の最後まで笑顔で対応してもらえました。

七名七77さんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

七名七77 様

この度は、口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、七名七77様の大切な一日のお手伝いを、私たちにお任せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

今回、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

結婚式は、一瞬のものではなく、おふたり、そしてゲストの皆様にとって、永遠の思い出となるように日々お手伝いをいたしております。

また、梅田にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
おふたりにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて七名七77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場見学の時から人数が7人増えたのでどのくらい金額が上がるのか不安でしたが、ほぼ予算内でおさまりました。ペーパーアイテムや装飾などを持ち込みしたのですが、持ち込み費用はかからず良心的でした。 ロビ...

553tomaoniダイスキ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の段階からオプション(アルバムなど)を組み込んでいただいたので見積が大幅に値上がりすることはありませんでした。 最終的には、あれもこれもってやりたいという夢が広がり、予算より少しオーバーしましたがコ...

92yugure さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積段階で2か所式場を回って、比較検討した上で決めました。 ほぼ同じ条件で見積金額は変わりませんでしたが、立地面とスタッフの対応力、会場の雰囲気、設備などが非常に良かったので、コフレさんで決定しま...

ジジキキstart! さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

費用に関しては、想定内でした。 プランナーさんからの提案もあり、無駄に費用を使った感はなく、大満足です。 式場の雰囲気は申し分なく、彼女も一目惚れでした。堅苦しくなく、とてもアットホームな場所です...

にゃんこ空を飛ぶ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりと、最終的な額にかなり相違があります。 どこの会場でもそういうものかもしれませんが、この不明瞭さは引っかかるものがあります。 初期の見積もりには、イメージする式に必要な内容はあまりふくまれ...

AK47 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-518727
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00