2017年 大阪府 総合 1位 +
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 総合 2 位
  • 大阪府 チャペル・教会 1 位
osu3 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

シンプルで神聖な雰囲気のチャペルとお料理
osu3さん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

料金設定は良心的だと感じました。やりたい演出についても相談したところ、かなり柔軟に対応して頂きました。やりたいことを叶えてくれてこのお値段ならと納得できます。

チャペルはうすいグレーで統一されていて、神聖な雰囲気でした。バージンロードも写真よりも長く、とても美しいです。わざとらしくない光・音楽の演出が感動的でした。
少人数の結婚式に向いている会場で、細かなところまでこだわりを感じられる会場の作りでした。思い描く結婚式そのままを形にしたような内装で素敵でした。必要以上に可愛くなりすぎなくて、良いと思いました。

やりたい演出があれば相談に乗ってくれますし、こちらから提案したことも叶うものが多かったので、私たちにとっては充分でした。
会食形式で、花束贈呈、花嫁の手紙、ケーキカットなどは取り入れました。

2つの衣装店さんと提携していました。
それぞれのお店で扱っているドレスの趣向が違うので、本当にたくさんの種類の中からドレスを選ぶことができて満足しています。衣装を決める際も、各店の店員の方から選ぶ際のアドバイスをたくさんいただき、最終的には納得いくお気に入りのドレスが着れました。

旬の食材を使った、綺麗な創作フレンチでとても美味しかったです。お箸で食べられるのも、すごく助かりました。

最初見学に行った際に、プランナーさんはじめ、スタッフ皆さんが、さり気ない会話をしてくれたので、安心できました。
結婚式に関して知識がほぼない状態からのスタートだったので、わからないことは質問していましたが、その都度親切に教えてもらってました。また、演出や、記念品のアイディアに困っているといろいろアドバイスしてくれましたし、逆にこうしたほうがもっといいんじゃないかと意見もたくさんしてもらえたのもよかったです。

アクセスがとても良く、遠方からの方もとても来やすい場所にあります。
JRや地下鉄、様々な手段で行けます。どの交通手段も10分圏内です。

osu3さんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月17日)

osu3 様

この度は、チャペル・ド・コフレで大切な結婚式を挙げて頂きまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのありがたいお言葉、本当に嬉しくおもいます。重ねて御礼申し上げます。

これからも、新郎新婦様とゲストの皆様との絆を感じて頂けるようなを大事にして、たくさんの幸せな結婚式のお手伝いができるように日々頑張って参りたいと思います。

また、いつでもチャペル・ド・コフレに遊びにきてください。

スタッフ一同、osu3様のご多幸を祈念し、お会いできるのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてosu3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-531171
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00