設備
    演出
    衣装小物
    立地

妥協することなく大満足の挙式になりました(投稿者ai*さん)チャペル・ド・コフレ口コミ

ai* さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

衣装小物 5.00

妥協することなく大満足の挙式になりました

申し込みから当日まで日が近かったので、通常より安く挙げる事ができました。
途中段階で見積を出してくれるので、予算オーバーしている部分を削ったりして、最終的に予算内におさえることができました。

カジュアルなゲストハウスという感じです。式場全体の手入れが行き届いています。
チャペルは温かみがあり、照明のやさしい光がとても絵になります。
チャペル、披露宴会場は従来の形式にとらわれず、アットホームにしたかったので、私たちにはぴったりでした。
会食会場では、少人数でもガラガラな感じがしなくて、アットホームな暖かい会場でした。
31人の挙式でしたが、通路もゆったり確保できよい感じでした。
ヘアメイク室に専用のお手洗いがあり、ゲストと会わないようにしたり、
チャペル横にシンデレラルームも備え付けてあり、工夫されていました。

キリスト教ではなく、人前式にしました。ゲストの方にも協力してもらって、2人らしい演出にこだわりました。リングリレーやフラワーシャワーはゲストの方にも好評でやってよかったです。

可愛い系からシンプルなデザインまで様々なドレスがありました。新作も、毎年入っているようですし、サイズの展開も多いので、マタニティー婚の方にも良いと思います。たくさんありすぎて、少々疲れてしまうほどです。
スタッフの方の対応も、安心できる提携ショップで、とても満足でした。

量もちょうどよく、最後まで美味しくいただけました。
いつもは少食なおばあ様も、ガッツリ食べていて本当に美味しかったんだなぁと思いました。母もソースまでしっかり食べていて、年代問わず喜ばれる味なんだと思いました。

雰囲気のいいスタッフさんばかりで気持ちが良かったです。よく声をかけてくれたり、コミュニケーションをスタッフさんから進んでとってくれる姿勢が良かったです。
当日、ヘアメイクさんとカメラマンさんも、緊張でガクガクな新郎を和ませてくれました。

ホテルが併設されているので、遠方から泊りがけで来て下さった方や、タクシーで来場した方からも分かりやすく便利です。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月04日)

ai* 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

また、ai*様、ならびに、ゲストの皆様のご協力のもと素敵な結婚式をお手伝いさせて頂くことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

沢山ご意見を頂戴させて頂き、お忙しい中ありがとうございます。

ai*様がおっしゃられた通り、ゲストの方はもちろんのこと、おふたりがリラックスしてお過ごし頂けるように、ブライズルームやシンデレラルームなどの動線については、きっちりと備えておりますのでご安心頂いております。

また、衣裳やお料理につきましても嬉しいお声を頂戴いただき、心より安心致しました。

頂きましたご意見を参考に、これからもゲストの方々そして新郎新婦様の心に残るあたたかい素敵な結婚式をお手伝いさせて頂けるようにスタッフ全員で力を合わせてお手伝いさせて頂きたく思っております。

大切な一日をチャペル・ド・コフレで迎えて頂きまして本当にありがとうございました。

ai*様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

かわいいスウィーツも
かわいいスウィーツも
オリジナル結婚証明書
オリジナル結婚証明書
少人数会食も可能☆
少人数会食も可能☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてai*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位

大阪府の他の式場を探す