2017年 大阪府 総合 1位 +
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 総合 2 位
  • 大阪府 チャペル・教会 1 位
ご・りんご さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

料金がはっきりしていて分かりやすかった
髪飾りはメイクリハの時に決めたい
ご・りんごさん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

見学した日に契約すると、割引になったり、ゼクシーカウンターから予約してから見学に行くとさらに割引がありました。

10名の参列者プラス新郎新婦で、最終的には、65万程になりました。

式当日、新郎新婦用のトイレに、新郎新婦の絵が書いてあるトイレットペーパーが置いてあり、可愛いらしかったです。

式場も、食事会場も思った通りの装飾で、どこもおしゃれで可愛らしかったです。

ファーストバイトは知っていたのですが、ラストバイトは知らず、プランナーの方に教えていただき、両方ともやりました。
どちらもいい写真や動画が撮れて、いい思い出になりました。

プラン内の衣装でいこうとしたのですが、あまり気にいるのがなく、迷っていると、プラン内の衣装と変わらない値段で着れるドレスがクリーニングから帰ってくると教えてもらい、少し待ちましたが、とても可愛いく、即決でした。

和洋食にグレードを上げたのですが、量が多くて食べきれませんでした。

どの料理も美味しかったのですが、特に、ケーキがとても美味しかったので、少ししか食べれなかったのがとても残念です。

参列者に妊婦がいることを伝えると妊婦用に食事を用意してもらえてよかったです。
肉げ食べれない新婦の母用に、魚が用意されたのですが、その前にも魚が出ていたので、出来れば海老とか魚以外の食材だったらもっとよかったと母が言っていました。

プランナーさんは、とてもよくして下さり、色々と相談しやすかったです。

ヘアメイクの方は、髪型でとても迷っていたら、式と食事会で花飾りの位置を変えますか?と提案していただき、料金アップなどせずに、可愛いらしくして下さいました。
1番悩んだ所でしたが、1番満足した所でした。

唯一、残念な所は、最後に両親へプレゼントを渡す時に、新郎新婦逆に渡されたことと、新郎の父親に写真と紙袋を渡して欲しいとお願いした所、なぜか新郎の母にこの紙袋使って下さいと渡され、その中に写真が入っていたと新郎の母から電話があり発覚したことです。
新郎の父親と母親は、各々違う所に住んでいるので、新郎の母が、電話を下さらなかったら、気づかなかった所でした。

夜に式をしたので、夜景が綺麗でした。
地下道で繋がってるので、雨が降っても濡れずに移動出来てよかったです。

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月10日)

ご・りんご 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

また、ご・りんご様の大切な一日を、私どもにお任せいただきましたこと、更にこのような温かいお言葉を頂戴いたしましたことをとても嬉しく思います。

ブライズルームや、ブライズ専用のお手洗いのトイレットペーパーまでお写真を掲載頂きまして、誠にありがとうごいます。

チャペル・ド・コフレでは、おふたりと大切なゲストの皆様が、リラックスしながら、かけがえのない一日をお過ごしいただけるようなシーンづくりを大切にしております。

また、ヘアメイクにつきましてもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

ただ、ご両親へのプレゼント贈呈や紙袋の配布につきまして、誤ってお渡しをしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘で、再度スタッフ間でサービスについての見直しをさせて頂いております。
プレゼントお渡し時の最終確認、親御様やゲストの皆様への配布物などが、間違えることなくきっちりとお渡しできるオペレーションについて、改めて指導している所存でございます。

今後は、ご・りんご様から頂いたご指摘を心に留め、皆様が喜んで頂けるようなサービスを目指し、日々努めて参ります。

またお近くにいらした時には是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてご・りんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-531171
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00