☆はるひな さん (女性)
2015年5月
2015年5月

少人数で結婚式を挙げるならば1度は見学を
☆はるひなさん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

何だかんだで、1番最初の見積もりより上がります。が、最初の時点でだいぶ頑張っていただいたので、他の式場と比べると安くできたかな。と思います。
日時をある程度、融通効かせたり…ペーパーアイテム等を自分で用意したりすると安くなりました。

エレベーター降りた瞬間から別世界のような所です。ゲストの待合スペースも広く、壁にも様々な工夫がしており、どこで写真を撮っても絵になります。
お手洗いも綺麗で、子供用のオムツ替えとかもできるので子供連れのゲストとかにもいいかと思います。
新郎、新婦用の控え室もとても綺麗で、落ち着けました。

挙式会場は大きなシャンデリアが目の前にあり、バージンロードもシャンデリアが反射して映り、とっても綺麗です。
幻想的で、暖かい雰囲気というよりかは綺麗・カッコいいという雰囲気かもしれません。
十字架があってー…とかではないので、今までにない挙式会場でした。

家族だけの式で、どういう演出等をしたらいいか不安でしたが、プランナーの方のアドバイスで多少の演出はしました。
ムービーも自作のを流せたり、アフターリビング会場では、写真が撮れる機械みたいなのがあって、小さい娘はとてもそれがお気に入りでした。
友人とかが多ければ、ちょっとしたプリクラみたいな感じで、ラフな感じで撮れて、楽しめると思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

今回、ドレスは2着持ち込みさせていただきました。持ち込み料はそれなりにかかりましたが、前日にドレス等を確認させてくださったり、丁寧に扱って頂いたと思います。

同フロアの会場で会食をしました。
プラス料金で和洋折衷に。ボリュームはちょうどよかったと思います。
試食等を一切していなかったので、味が不安でしたが、どれも美味しかったです。とくにローストビーフとケーキがゲストも私達も大変好評でした。
目の前で作用意してくださるので、なんだかとても新鮮な感じでした。

担当していただいたプランナーの方はとても優しく、丁寧でした。
少し説明聞いてない部分があり、後で説明されるという事はありましたが、普段とてもよくしてくださっていたので、すぐ気にならなくなりました。
担当の方以外の人もみんなとても親切でした。
自分の大切な結婚式。この人になら任せてもいいかな。と思える方達でした。

梅田の駅の目の前で、なおかつヒルトンプラザなので、遠方の方にも伝えやすい場所だと思います。

結婚式がなかなか挙げられず、諦めていた私達ですが、今となっては挙げてよかったと思っています。
チャペルドコフレのスタッフの方や雰囲気等が最高で、人生で最も幸せな時間を過ごす事ができました。

最初、営業時間ギリギリに見積もり金額を電話で教えて!という私の無理なお願いにも快く引き受けてくださって…結果見学に行くことになり、ここに決定しました。
あの時、電話をしてよかったと思っています。

プランナーの方、当日ヘアメイク担当してくださった方、アテンドしてくださった方。本当にありがとうございました。

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月28日)

☆はるひな様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からチャペル・ド・コフレをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

☆はるひな様のおっしゃるとおり、チャペル・ド・コフレは梅田駅から徒歩約3分、ヒルトンプラザイースト内の施設ということで、ご参列の皆様にもお越し頂きやす場所に配しております。
また、上質な空間とサービスを安心してご利用していただくことをモットーとしておりますので、その点につきまして、☆はるひな様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。

スタッフにつきましても大変温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりのご希望・ご要望に沿ったウェディングのお手伝いができるよう、日々心掛けておりますので、☆はるひな様からいただいたお言葉は大変励みになります。

そのほか、チャペルやお料理につきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、とても感激しております。
今後も皆様にとって、忘れられない素敵な時間を演出できるよう、精一杯サポートさせていただきたいと思います。

それでは、☆はるひな様が温かいご家庭を築かれますことを、スタッフ一同、心より願っております。

どうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆はるひなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-531171
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00