2. 結婚式場を探す
  3. 山梨の結婚式場
  4. 甲府・石和の結婚式場
  5. SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
レストラン
くろもこごん さん (女性)
2019年5月
2019年5月

雰囲気も食事も対応も本当によかった!
くろもこごんさん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

見積りの段階では400万円位でしたが、最終は450万位でした。値上がりの理由は、装花や料理のランクアップなど細々したところで追加料金がかかった為です。一生に一回の結婚式で一生分の褒め言葉をもらえたし、出席者もいい式だったと言ってもらえた式だったので後悔してません。会場もスタッフの対応も良かったので満足です。

外観もヨーロッパ風の作りであり、挙式の会場はステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴会場には、階段もありセカンド入場に階段を使えるのでその点もステキでした。

できる限り会場にいたいという願いを叶えてもらったり、フォトクルーズと自由に会場をまわる時間を設けてもらって出席者との時間をたくさんとってもらえて良かったです。

提携先は3つあり、自分の好みのドレスのイメージのお店を選べるので良いと思います。ドレスのお店は1箇所で決めた方が予約や連絡など手間もかからずいいと思います。ドレスの種類も値段も様々なので、自分の好みのものからスタッフに勧められたのなど沢山着れるのがよかったです。試着には絶対平日が良いと思います!時間制限も試着の枚数などもないので!

試食会に参加して、本番と同じ料理を食べ比べして選ぶことができて良かった。また、出身地の関係や好みのこともありメニューの変更を依頼し、料理の変更をしてもらえてよかった。出席者にも美味しいと言ってもらえる料理が提供できたと思う。新郎新婦は全然食べれなかったのでそれが残念...。

プランナーさんは本当にいい人で、このプランナーさんでよかったと心から思えた人でした。打ち合わせがなくてもメールで細かくやりとりしてもらえたので不安なくできました。
司会者も素敵な人に巡り会えて打ち合わせから本番まで楽しくできたのでとても良かったです。
ヘアメイクも細かな要望にも答えてもらえてお気に入りのスタイルにしてもらえたので本当に感謝です。

最寄駅から歩いて5分で着くので、県外からの参列者にも良いです。また、夕方の式でも宿泊できるホテルがたくさんあるのでいいと思います。

私の場合、ケーキや衣装に関して知り合いにお願いしたということもありかなりの割引があります。知り合いなどの割引がなければもう少し金額が上がってしまいます。

SADOYA Chateau de Provence

サドヤシャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同 より

(返信日:2019年5月30日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
くろもこごん様の大切な場所に、
サドヤシャトー・ド・プロヴァンスを
お選び下さいましたこと、嬉しく思います。

チャペル・披露宴会場ともに
お褒め頂きましてありがとうございます。
入場のシーンだけでもおふたりに合わせた
登場ができるのでおふたりのご要望に添える
入場になったのではないかと思います。

おふたりの思いを、実現させて頂くことは、
私たちの希望でもございます。
くろもこごん様がご希望をたくさん
お聞かせ下さったからこそ、
素敵なご結婚式になったのです。
お打合せでは私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
長い間、本当にありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、
一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
おふたりの大切な日や記念日にはぜひ
サドヤシャトー・ド・プロヴァンスに
遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろもこごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは少し狭いと思いました。立見で参列する方もいました。ただ、ステンドグラスはとても綺麗でチャペルの雰囲気もよく大変満足しています。 披露宴会場も100名以上招待すると少し窮屈に思うかもしれないで...

ウォンバットmy さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式は人前式で、笑いあり小物アイテムありと、素敵なステンドグラスの前で誓うことが出来ました。披露宴はアットホームにしたいと私たちの理想がありました。高砂をソファー席に変更し、ゲストと近くに感じられるよう...

ハートのてんとうむし さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式の会場では入ってすぐ目の前にとても素敵なステンドグラスがありました。 披露宴会場、受付するところなどすべてレトロな感じで飾り付けしなくても豪華にみえてよかったです。 どうしても金額は上がって...

ちーせん さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

落ち着いた会場で、何よりもスタッフの方々の笑顔が素敵な雰囲気を作ってくれました! 友達紹介で割引きのサービスをしていただき、ありがたかったです。 10万円割引きでした! ピアニストの生演奏...

Simpson さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場・・・木のぬくもりが感じられ、写真映りもよく、会場の中でも特にお気に入りの場所です。 披露宴会場・・・自然光がはいり、開放的な空間です。 満足のいく費用です!! 自分たちの思ったこ...

くまた2019 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-543941
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る