結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
レストラン
ゆう20 さん (女性)
2014年7月
2016年11月

おもてなし精神の会場です。費用もお手頃。
午前の挙式時間が早すぎ、慌ただしい。
ゆう20さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

ペーパーアイテムは自作しました。
その他、ドレスはサマーウェデイングプランで1着無料だったこと、ケーキにあまりお金をかけなかったこと、キャンドルサービスじゃなくラウンドフォトにしたことで節約できたのかと思います。
食事やデザートブッフェと飲み物は満足してもらえるものを選びました。
演出?としては、バルーン、ウェルカムパーティー、ケーキ入刀、サプライズで両親のケーキ入刀、参加者の中から2名の方へのプレゼント、両親へ記念品贈呈はやりました。
あまり演出やイベントを詰めなかったからか、そんなに高くありませんでした。

南プロバンスをテーマにしてる、とのことで、こじんまりと良いものが詰め込まれていると思います。
全体的に暖かい雰囲気です。

もっといろんな演出を教えて頂いて、その中から選びたかったです。

衣装は気に入ったものがありました。ドレスショップの担当さんを途中で変えてもらいましたが、やはり担当次第だなと思います。

本番では食べれず、試食しかしてませんが、美味しかったです!
新郎・新婦は控え室で食べれたら良いのになと思います。(他の会場ですが、何人かの友人からは、後で食べれるよと聞いてたので…)
あと、母からは、まだ食べてないのに下げられてしまった、とも聞き、残念でした。

担当の方は本当によくしてくださいました。細かいところまで打ち合わせができました。
ゲストをもてなすという点でも、妊娠中の方へのひざ掛けの配慮や、車椅子の方には車椅子用のタクシーの手配など、こちらが言わないところまで気を回して頂いており、とても喜ばれました。

遠方の方も多いので駅から近いこの場所を選びました。古名屋ホテルからはタクシーで5分くらいですし、良い場所だと思います。

午前の挙式時間を30分または1時間遅い方がいいと思います。また、披露宴前のウェルカムパーティーがなかったのですが、時間の関係でできないなら、それを教えて欲しかったです。新郎のウェルカム挨拶で、披露宴始まるまで楽しみましょう、などと言ったのにすぐに披露宴で恥ずかしかったです。
また、時間もとっても慌ただしく、なんでここに時間かけるの?ってところに時間をかけてて。そこは不満、というか後悔が残りました。

SADOYA Chateau de Provence

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス より

(返信日:2016年12月1日)

ゆう20様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日のお手伝いをさせて頂き、ありがとうございました。

今回頂きましたご意見は、スタッフ一同大変重く受け止めております。
サービススタッフがお料理を下げてしまったり、演出のご案内不足があったりと、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善を行って参る次第でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう20さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24