結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
レストラン
gitch1020 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

スタッフさんの心遣いが温かかったです。
gitch1020さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

少し高めだと思います。ただ、人生一度のことなので、妥協はしたくない‼︎と思い切りました^ ^ロケーションや後に残る記録など、満足のいくものになったので、価格に見合ったものだったと思います。

元がワイナリーやレストランということで、西洋文化を取り入れた雰囲気のある建物や小物で、普通の式場とは一味違ったお洒落な式にすることができました。ただ、私たちは70人程度のゲストで挙式をしたのでスッキリと会場を使うことができましたが、100人を超える規模での挙式を希望される方には、少し狭く感じるかもしれません。

演出はほぼオリジナルで提案させてもらいましたが、希望通り叶えてもらえて嬉しかったです。相談する段階でも、こういった方法もありますよなど、アドバイスをもらうこともでき、よりよくすることもできました‼︎

ドレスは種類が豊富で、嬉しかったです。ただ、男性物がサイズが割と大きめのものが多く、細身の主人とっては選択肢が少な目なところがちょこっと残念でした。

すごく贅沢なお願いかもしれませんが…、魚、肉料理を選択して自分オリジナルの組み合わせで料理を提供してもらえますが、そのバリエーションをもう少し増やしてもらえると嬉しいです。

みなさん笑顔が素敵で、式前にたくさん話しかけていただいて、緊張がほぐれました‼︎打ち合わせも、担当のプランナーさんがとても明るく、楽しい雰囲気で話をすることができたのでアイディアをたくさん出すことができました。ただ、たくさん他の打ち合わせも入っていたのか、プランナーさんと連絡を直接とることが難しい時もありました。

甲府駅から徒歩約5分で、遠方からのゲストにも好評でした。私たちは二次会をしませんでしたが、式場内でのレストランでも可能で、外部でも駅前ということでお店がたくさんあります。

SADOYA Chateau de Provence

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス 藤原沙良 より

(返信日:2016年11月16日)

このたびはご結婚式、誠にあめでとうございます。
gitch1020様の大切な場所に、サドヤ・シャトー・ド・プロヴァンスをお選びくださいましたこと、心より嬉しく思います。

長いお時間をかけて一緒につくりだしていった演出や、みなさまをお迎えする受付スペースは、おふたりらしさがつまったとてもユニークなアイデアばかりでした!

おふたりの大切な日や記念日にはぜひサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスにぜひ遊びにいらしてください!

サドヤスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgitch1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24