結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山梨県 総合 1位 +
  • 山梨県 総合 1 位
甲府駅
レストラン
まいいろのまい さん (女性)
2015年9月
2016年10月

自分たちもゲストの方々も満足できる!
まいいろのまいさん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

衣装や小物などほとんど新郎新婦ともに自前で用意し、セレモニーも全くなしの披露宴でしたのでそれに見合った金額だったと思います。

披露宴会場は、とても広く天井も高く外観の雰囲気を損なわない洋風装飾が良かったです。ガーデンに続く扉の窓から外の光が入るのも明るくて良いと思いました。
チャペルも素晴らしいようですが、私たちは挙式は都内で済ませていたので利用しませんでした。

都内で結婚式を行ったあと田舎に帰ってきてのお披露目会だったということで、全くセレモニーなしの披露宴でしたが2人の共通点でもある楽器演奏が披露できたのはよかったです。
ゲストの方が退屈にならないように都内で行った披露宴のDVDを流してもらったり、デザートビュッフェを担当者の方からオススメいただき、そちらも好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

田舎に帰ってきてのお披露目会でしたので、ウェディングドレスは着ずに自前(楽器演奏用のをアレンジしてオーダーした)のカラードレスとタキシードを着ました。自前の衣装は持ち込みができよかったです。

セレモニー一切なしの披露宴でしたので、私たちもとても美味しくいただきました。基本コースが和洋折衷な感じで、持ち帰れるお箸も良かったのですが、式場の雰囲気が洋風なので前菜から完全洋食のコースが選べたらもっと良いなと思いました。

引っ越しが完了するまで義母と担当者の方に任せきりで大変お世話になりました。フランクに何でも相談できる担当者の方でよかったです。

甲府駅から近くて立地はとても良いです。近くの高層マンションの存在が少し気になりますが、シャトードプロヴァンスと名前にあるとおり敷地の中に入ってしまえば雰囲気は海外に来たような感じでワクワクします、

ゲストの方は受付後に由緒あるワイナリー見学ができ、そちらも大変好評でした。
主人の地元に帰ってきてからのお披露目会という形で利用させていただきましたが、都内で結婚式をやっていなければ、こちらでやりたかったな~と思えるくらい素敵な場所でした。
担当者の方もたくさん相談に乗ってくださるので、自分たちにとってもゲストの方々にとっても素晴らしい時間を作ることができると思います。

SADOYA Chateau de Provence

プランナー 栗原ひとみ より

(返信日:2016年11月16日)

まいいろのまい様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な場所に、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスをお選びいただきましたこと、嬉しく思います。

チャペル・披露宴会場共にお褒めいただきましてありがとうございます。
おふたりらしい挙式が実現しましたことは
おふたりがご希望を沢山お聞かせくださったからこそだと思います。
お打合せに関しましては、お母様も含め
お打合せを行えたこと、とてもうれしく感じております。

そして、スタッフへのお褒めのお言葉
一同光栄に思っております。
より一層、皆さまにご満足いただけます様、努めて参ります。
おふたりの大切な記念日には、是非サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おふたりとご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいいろのまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24