結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yn117 さん (女性)
2016年8月
2016年10月

ワイナリーで式を挙げられる特別感
yn117さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

両家とも県外だったので、親族の宿泊費がけっこうかかりました。

白を基調に、明るい雰囲気でした。地下にワイナリーがあるので、挙式までに見学もできました。階段があるので、年配の方は別ルートで移動してもらうようにしました。ウェルカムスペースは元々の装飾もあるので、あまり飾らなくても、華やかな雰囲気でした。

ワイナリーなので、ワイン樽開きができました。それを、ゲストに振舞えてワイナリーでしかできない演出ができました。

夏のプランだったので、ドレスが1着無料プランで選ぶことができました。試着も早めに予約を入れてもらっていたので、時間をかけて選ぶことができました。

事前に試食をさせてもらったので、自分たちで決めた料理をだしていただきました。ただ、季節によってお料理も変わるので、事前に確認しておいた方がよさそうです。ゲストの方はお腹いっぱい!とのことで、満足していただけたようです。お料理にも合うワインもソムリエの方から紹介していただきました!

丁寧に質問や疑問にも応えてくださり、安心して当日を迎えられました。納得のいくまで、打ち合わせしてもらったおかげで、自分たちのイメージしていた式をあげることができました。

駅から歩いていけるので、とっても便利です。周りは住宅街で、静かでした。

たくさんウエディングフェアに行きましたが、1番自分たちの結婚式へのイメージがもてて、スタッフの方も親身になってくださって、本当に選んで良かったです。自分たちのテーマに沿って一緒に担当者の方と創り上げられた結婚式でした。ゲストの方にもとっても満足していただけました。小さい子どもや、年配の方へのお料理の配慮、アレルギー対応などもしていただき、ゲストの方へも安心して当日を楽しんでいただけたようです。

SADOYA Chateau de Provence

プランナー 深沢 葵 より

(返信日:2016年10月12日)

yu117さん

口コミありがとうございました。

お二人の想いをたくさんお打合せで聞かせていただけたおかげでお打合せでのご提案もできましたし、宿題も早くおすませになられたからこその余裕もできたかな?と思います。
ゲスト様からの祝福の声に当日は私も感動と嬉しさでいっぱいになりました。
とても素敵な時間を共にすごさせていただけて幸せでした。

ご親族様も遠方からいらしていただけて楽しんですごされたなら何よりと思います。
これからもいつもの笑顔で周りのみなさんを幸せにしてくださいね!

そして、SADOYAにもいつでも帰ってきてくださいね!
待ってます!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyn117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24