結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山梨県 総合 1位 +
  • 山梨県 総合 1 位
甲府駅
レストラン
ツカ0917 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

素敵な雰囲気、おいしい料理!
ツカ0917さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

最初に見積もって頂いた額とさほど変わりませんでした。招待状や席次表、ウェルカムスペースのものなど、手作りできるものは手作り、費用を抑えました。また、記録映像とエンドロールを頼んだため、映像系に費用がかかりました。
他の式場が割引や特典をつけてくれる中、そういったサービスがなかったのが、残念でした。

アンティーク調で、派手すぎず、おしゃれな雰囲気がとても素敵でした。チャペルはステンドグラスが印象的で、木の温かみもある、ナチュラルな感じでした。披露宴会場は大きな窓もあり、昼間の披露宴だったので、光の差し込みも綺麗でした。会場も広すぎず、最後列の方までしっかり見え、またみんなで楽しめるアットホームな感じも受けました。

挙式後車での登場や披露宴では水占いの演出をし、オリジナル感が出せたと思います。こういうものをしてみたいというイメージもプランナーさんに相談することで形にしてもらうことができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

小物は式場提携のお花屋さんに頼みました。

ゲストの方からも料理が美味しかったと言われました。飲み物の種類もたくさんあり、嬉しかったです。

スタッフの方が明るく、親しみやすかったです。プランナーさんも色々と相談にのってくれ、心強かったです。

駅近で県外からのゲストも招待しやすかったです。

SADOYA Chateau de Provence

プランナー 栗原ひとみ より

(返信日:2016年11月14日)

ツカ0917さん

口コミのご投稿ありがとうございます。

とっても良くお似合いになっていた
可愛らしい花冠のお写真もご投稿いただけて
当日の笑顔いっぱいのおふたりの姿が鮮やかに思い出されます。

お打合せや、ご準備もいっぱい頑張って頂いて
本当にありがとうございました。
大好きなおふたりの笑顔に会えることが
私の楽しみでした♪

またおふたりの為に
美味しいお料理とワインをご用意して
お待ちしておりますので
いつでもサドヤに遊びにいらしてくださいね。

これからもおふたりのお幸せを
心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツカ0917さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24