結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
レストラン
ヴェルファイア7 さん (男性)
2016年4月
2016年7月

ロケーションが最高にいい!
ヴェルファイア7さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

最初の見積もり金額からだいぶ膨らんでしまいました。
ピアノ演奏とかちょっと高いかも。

甲府の中心にありますが、中は広々していて緑がたくさん有り披露宴会場もアンティーク調で統一されていてチャペルもオーナーのこだわりのステンドグラスの凄さには、ビックリです。
地下のワイナリーで挙式も出来るそうです。

結婚披露宴を迎えられた、これまで関わった人達への感謝する気持ちを第一にしていたので、ゲストの方々に楽しんで頂きたい…
談笑出来る時間を多くとりアットホームな感じで行いました。

ドレスの種類は豊富でいいのですが、お値段も結構してます。

披露宴では、食べられないので試食をしたのですがどれも美味しかったです。
ゲストの方々にも大変好評でした。

披露宴終わった後にでも食べたかった…

プランナーさんとの打ち合わせは、夜遅くなることが多かったですが、嫌な顔せず不安なことなどしんみ聞いてくれて、帰りには、笑顔で手を振りながら見送りしてくれて疲れもふっ飛びます!笑

式当日、新婦が体調不良でしたがプランナーさんを始めスタッフの皆さんが優しい声を掛けて頂いたりギリギリまでドレスを着るのを待ってくれたりスゴく色々とフォローして貰えたことが嬉しかったです。
ちょっとした合間にタバコ吸えるようにタバコを持って来てくれたり…ちょっとした気遣いが本当に嬉しかったです。

甲府駅から歩いて5分ほどでお酒を飲むゲストや遠方からお越し頂いた方に好評でした。
車で来られる方が多数いましたが駐車場も複数有り問題無しでした。

SADOYA Chateau de Provence

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス より

(返信日:2016年11月16日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

会場・料理ともにお褒め頂きまして、ありがとうございます。

当日まで何度も足を運んで頂き、お打ち合わせをさせて頂いた時間が私にとって大切な宝物となっております。おふたりには感謝の気持ちでいっぱいです!

スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
ご指摘いただいた点に関しては、スタッフ一同で共有し、改善していけたらと思います。

またおふたりに会える日を楽しみにお待ちしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴェルファイア7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24