結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hkcko45 さん (男性)
2016年5月
2016年7月

すべてに満足できました!
hkcko45さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

全体的に費用は高く、初めの見積もりよりも80万円程追加となり400万円となりました。しかし衣装についての無理な希望など親身に聞いてくださり本当に感謝しています。

会場は甲府の中心地ですが、園内は緑が多く、披露宴会場もテラス席に自由に行き来できたりと、日光も差し込みとてもよい雰囲気です。きらびやかというよりとても落ち着いた感じです。教会もステンドグラスへ光が差し込み明るく柔らかい雰囲気で気に入りました。地下のワイナリーも普段見られない雰囲気で良かったです。悪いところはトイレのドアが硬くて開けにくいのが気になりました。

あまりセレモニーらしくならず、自然体で式をしたい、参加者の方々に感謝を伝えたいという希望をひとつひとつ聞いてくださり、実現できたと思います。自分たちにあった式をしてほしいという思いが感じられ式の準備を進められました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

見学時に食べた料理はとても美味しくここにしたいと思いました。式当日は忙しくて全く料理に手をつけられなかったのが残念でした。提携しているワサブローウェディングケーキは参加者の方々から美味しかったと評判が良く、デザートブッフェは女性はもちろんのこと、年配の方々にも大変好評でした。どれもとても美味しかったそうです。引菓子もそこの焼き菓子にしました。またワインは参加者の方々も帰りに買って帰るほど美味しいみたいでした。参加者の方々に喜んでもらいたいという私たちの一番の希望が、叶えられてとても嬉しかったです。

見学時から担当していただいたチーフの方も打ち合わせ時に遅い時間でも毎回挨拶してくれたり、プランナーさんは親身に私たちの希望を叶えようとたくさんのアイディアを提案してくれ、私たちらしい式にできたので本当に感謝しています。会場スタッフの方みなさま優しく嬉しかったです。

甲府駅から徒歩5分の立地であり、遠方からの参加者の方には好評でした。

SADOYA Chateau de Provence

プランナー 栗原ひとみ より

(返信日:2016年11月16日)

hkcko45様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な場所に、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスをお選びいただきましたこと、嬉しく思います。

チャペル・披露宴会場共にお褒めいただきましてありがとうございます。
おふたりらしい挙式が実現しましたことは
おふたりがご希望を沢山お聞かせくださったからこそだと思います。
長い間、また、ご遠方よりお打合せに足をお運び頂きまして

そして、スタッフへのお褒めのお言葉
一同光栄に思っております。
より一層、皆さまにご満足いただけます様、努めて参ります。
おふたりの大切な記念日には、是非サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おふたりとご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkcko45さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24