結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
レストラン
ひだまりさん さん (女性)
2016年3月
2016年4月

綺麗で立地もよく、行きやすい式場です
ひだまりさんさん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

アンティーク調で、受付から中に入ると異空間のような雰囲気でよかったです。トイレが少し少なかったので、披露宴の間にトイレに行った際に待ってしまいました。しかし、トイレの中も椅子があったり、小物があったりなど女性には嬉しい設備になっていました。

落ち着いた大人の結婚式という感じでした。ムービーはエンドロールのみで、ゆっくりご飯を食べられました。
余興もなかったので、本当に歓談やデザートブッフェを楽しめました。

和洋折衷のコースと思われました。ご飯が出てきて、雑炊みたいなものでした。美味しかったのですが、その前でかなりお腹いっぱいで残念ながら食べきれませんでした。
デザートはブッフェ形式の演出をとっていまして、中庭でできました。朝は雨が降っていましたので、雨だったらどこでデザートブッフェをするのかなあとも思いましたが、種類が多くて、楽しかったです。

ドリンクの種類がたくさんあり、説明も丁寧で分かりやすかったです。
私ではなかったのですが、妊娠している方へのカフェインの配慮、ひざ掛けの用意もしてあり、しっかしとりた対応がなされているなあと思いました。
車で送ってもらいましたが、誘導の方もスムーズで、雨が降っていたのですが、車を降りた瞬間から傘をさしていただき、素早い対応がありがたかったです。

駅からすぐで、歩いていけます。車でも駐車場がしっかりと完備されており、案内の方の誘導もあり、スムーズでした。新しい式場なので、綺麗で可愛らしい雰囲気でした。

新しい式場ですし、ワイナリーが地下にあるので新鮮でした。
ワイナリーでも挙式ができるようで、自分はやらないと思いますが、参列はしてみたいなあと思いましたが。

SADOYA Chateau de Provence

マネージャー 篠原源成 より

(返信日:2016年5月19日)

ひだまりさん 様

この度は、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
とても有難いお言葉の内容、心から感謝申し上げます。

当館は創業から約100年を迎える老舗ワイナリーでございます。これまで、長い間、慣れ親しみを頂いた空間を生かしてのウェディングでゲストの皆様をおもてなし差し上げております。

おもてなしのお料理においても、皆様が楽しみお越し頂けるからこそ、シェフ達も嬉々としてご用意を致しております。
魚料理や肉料理においては、食材に合わせた当館のワインを用いてのソースを添えさせて頂いております。
こだわりの逸品をおもてなし差し上げたい想いをもっているシェフ達だからこそ、今回頂戴致しましたご感想は、本当にありがたい限りです。

駐車場から館内、御料理や御飲み物のご提供の全体感でスタッフ全員が最上のおもてなしを心がけております。

素敵な当日を想い描いていらっしゃる新郎新婦様やご両家様の想いをカタチにできるよう、これからも嬉々としてスタッフ一同、頑張らせて頂きます。

ひだまりさん様から頂いたお声を糧とさせて頂きまして、今後もつとめてまいります。

この度は、本当にありがたいご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひだまりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24