結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
レストラン
mwedro さん (女性)
2014年10月
2015年11月

非常にアクセスが良い
式場の隣にタワーマンションがあること
mwedroさん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

挙式披露宴の費用の中に生ピアノ演奏が含まれています。
本番はピアノを弾いて頂きよかったです。

家具などはフランスから取り寄せたと伺いました。
細かい部分もちゃんとしていて上品です。
なかでも椅子がふかふかです!
少しだけ化粧室が狭いかなと感じました。
チャペルの収容人数は70人くらいまでです。
披露宴会場も12卓くらいまでが良いと思います。
もし雨が降ってしまっても傘をささずに会場内を移動できます。

やりたい演出はすべてできました。
ケーキもイメージを伝え、当日素敵なケーキが出てきて感動しました。

マリアージュさんで衣装をお借りしました。
何度も足を運び試着をさせて頂き満足のいくドレスを着ることが出来ました。
小物選びの際もセンスの良いものを選んでいただきました。

ワイナリーなので、乾杯の際は
SADOYAさんのスパークリングワインを使ってワイン抜栓イベントを行う事が出来ました。
ワインが飲めない方も美味しいぶどう液というジュースがあります。
ほかにもアルコール、ノンアルコールともにドリンクメニューも充実しています。
料理もとても美味しいです。
デザートビュッフェはWASABUROのケーキが並び、見た目も味も最高で
ゲストの方にも非常に好評でした。

プランナーさんもスタッフの方もみなさん良い人で
会いに行くのが毎回楽しみでした。
カメラマンさん、ビデオ撮影の方、司会者さん、メイクさんなどに
当日のスピーチの練習を聞いて頂いたり
歩き方が変じゃないか見て頂いたりと和気あいあいで緊張をほぐして頂きました。
とても良い思い出です。

甲府駅北口から徒歩3分ほどで来られるので
遠方の方を煩わせる事がなくこちらも安心して招待が出来ました。
午後の挙式だと、そのままレストランを二次会会場として貸して頂けるので
ゲストの方の移動なしで二次会をすることが出来ました。
アクセスの良さや二次会利用可能という事が今回一番決め手となったかもしれません。

SADOYA Chateau de Provence

プランナー 村上真弓 より

(返信日:2016年2月24日)

mwedro 様

この度は誠におめでとうございます。

おふたりの大切な一日のお手伝いをさせて頂き、ありがとうございました。

ウエディングケーキはおふたりだけの、世界で一つのオリジナルケーキをご用意させて頂いております。おふたりらしいケーキにゲストの皆様にも喜んで頂けたのではないかと、嬉しく感じております。

いただいた嬉しい言葉を胸に、これからも皆様に幸せな時間をすごして頂けるよう努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。
またおふたりにお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス 村上 真弓

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmwedroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24