結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山梨県 総合 1位 +
  • 山梨県 総合 1 位
甲府駅
レストラン
マテ子 さん (女性)
2015年3月
2015年10月

ワイン好きならここ!!
マテ子さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

日にちも決まってなかったので、見積もりは、出してもらわなかった。
ただ人気のない1月や8月は安くなると言っていた。

駐車場も綺麗だし、そこからすべてがおとぎの国に来たようだった。
ロビーもトイレも綺麗だし、披露宴会場も広い。階段があるのでそういう入場に憧れている人は良いと思う。
地下のワイナリーも招待客は無料で見学できるし、ツアーみたいで楽しかった。
雨の日は、外からではなく地下を通って移動できるので、ドレスアップした女性にとっては嬉しいと思う。

ピアノが披露宴会場にあり、プロの人が弾いてくれる。
即興でできるので、子供の喜ぶ曲も流すことができるので、余興も必要ないかもしれない。

担当の方が男性にも関わらず、話しやすく、聞き上手だった。
安心して任せられる

駅からもすぐだし、宿泊ホテルも充実しているので良い

ワインの種類がたくさんあるのでワイン好きにはたまらないと思う

マテ子さんが比較検討した式場

SADOYA Chateau de Provence

プランナー 村上真弓 より

(返信日:2016年2月11日)

マテ子 様

この度は、当館に足をお運び頂き、誠にありがとうございました。

また、ご投稿頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂けたこと、とても光栄に感じております。

「おとぎの国」というお言葉が非常に嬉しいです!
結婚式はご新郎ご新婦様だけでなく、ゲストの皆様にとっても特別な一日です。そんな一日を「おとぎの国」で幸せなひと時をお過ごしいただけたらと日々努めております。

ドレスアップした女性の皆様、お子様、ワイン好きの方、遠方からお越しいただく方…ご新郎ご新婦様の大切なゲストの皆様は、サドヤスタッフにとっても大切なお客様です。大切な皆様に安心して楽しんで頂けるよう、これからも頑張っていきたいと思います!

マテ子様にサドヤにお越しいただけたご縁を大切に、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス 村上真弓

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマテ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会の雰囲気はナチュラルな感じでとても気に入りました。 披露宴会場はあまり豪華でキラキラしすぎていなく、100人以内くらいのサイズ感が自分達の好みでした。 テーブルサイズもグループ分けによって違和感なく...

ナチュラルで可愛らしい教会
    Ko.T さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

費用だけでみると少し高いイメージだが、雰囲気など総合的に考えて、こちらでお式をしたいと思える内容だった。 開けていてとても明るい。 日の光が沢山入る。 色味も明るいので、アットホームな式にしたいと...

ふぅびの さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

見積もりは、120名で、約460万円です!必要なものをかなり組み込んでもらったので、だいたいの金額を知ることができました。 高砂に段差がないので、アットホームな雰囲気を感じました。会場で座らせても...

M さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24