結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山梨大好き さん (女性)
2015年8月
2015年8月

ワイン・ナチュラルテイストが好きな方へ
山梨大好きさん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

割引などはありませんでしたが、比較的リーズナブルだったので驚きました。

外観、チャペル、披露宴会場、全て素敵でした。階段で2階でしたが、ゲストが着替える部屋もありました。

地下にワイナリーがあるのですが、そこでも式を行えるとの事でした。

予約時間に遅れてしまいましたが、こちらの予定に合わせて、終わりの時間まで配慮して頂き案内してくれました。スタッフは皆さん笑顔で気持ち良い対応でした。

甲府駅から徒歩圏内だったので、交通の便が良かったです。敷地内には、ワイナリーならではのぶどうの木々もあり、ワイン好きな方は目でも楽しめると思います。
敷地の近くに高層マンションがあり、敷地内から見えます。私たちは特に気にはならなかったです。

地下にはワイナリーの歴史を知る事ができる、見学スペースがあり、早く着いた人やワインが好きな方は、見学しながら待っているのも楽しいと思います。

SADOYA Chateau de Provence

プランナー 村上 真弓 より

(返信日:2016年2月11日)

山梨大好き 様

この度は、数ある式場の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

また、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

外観やチャペル、地下のワイナリーについてお褒めのお言葉を頂けたこと、とても嬉しく感じております。

当館は季節によって様々なロケーションをお楽しみ頂けます。お時間によっても雰囲気がガラリと変わります!せっかくお越しいただけたご縁を含め、また当館の雰囲気やレストランでのお食事を楽しんで頂けたらと思います。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス 村上真弓

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山梨大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会の雰囲気はナチュラルな感じでとても気に入りました。 披露宴会場はあまり豪華でキラキラしすぎていなく、100人以内くらいのサイズ感が自分達の好みでした。 テーブルサイズもグループ分けによって違和感なく...

ナチュラルで可愛らしい教会
    Ko.T さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

費用だけでみると少し高いイメージだが、雰囲気など総合的に考えて、こちらでお式をしたいと思える内容だった。 開けていてとても明るい。 日の光が沢山入る。 色味も明るいので、アットホームな式にしたいと...

ふぅびの さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

見積もりは、120名で、約460万円です!必要なものをかなり組み込んでもらったので、だいたいの金額を知ることができました。 高砂に段差がないので、アットホームな雰囲気を感じました。会場で座らせても...

M さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24