結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山梨県 総合 1位 +
  • 山梨県 総合 1 位
甲府駅
レストラン
はなえりこ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年6月

ホテルの式場では満足しない方にオススメ。
はなえりこさん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

値引きは一切ありません。オプションをつけなかったので100名で200万かかりました。

2013年に出来たばかりの式場です。新しいけど、内装はアンティーク風なので年配の方にも好評でした。花嫁控え室が2箇所あるので、お色直しの際の移動が楽です。

披露宴が始まる前のウエルカムパーティーがあります。他にはないサービスだと思います。パーティーのお料理は軽食とドリンクですが、本格的だったので、立食式の披露宴だと勘違いされたゲストが多数いました。

老舗の衣装屋さんを紹介されました。サイズ直しをしてくれますので、ある程度の体重増減に対応出来ます。

料理は3ランクから選べます。多少の変更は出来ます。私はメインを鴨から牛肉に変更しました。

市内有名ホテルが経営をしています。スタッフは礼儀正しく、適格に動いてくれます。担当者は若い女性でしたが、親身になって紙物や引き出物の手配をしてくれて、本当に助かりました。

駅から徒歩5分なのに、静かな立地です。
ゲスト用の駐車場も2箇所ありますので、100名以上の式も可能です。

ワイン蔵元を改装した結婚式場です。ゲストは受け付けを済ませた後にワイン蔵の見学ツアーに行く事が出来ます。小さい子供にも楽しんで貰えました。

SADOYA Chateau de Provence

プランナー 村上真弓 より

(返信日:2016年2月24日)

はなえりこ 様

この度は誠におめでとうございます。

そして、ご投稿いただきありがとうございました。

ウエルカムパーティーや地下ワイナリー見学は、特にサドヤらしいイベントです。お越しいただいた大切なゲストの皆様に楽しんで頂けたこと、非常に嬉しく感じております。

何度お越しいただいても楽しいサドヤ、幸せなお時間を過ごして頂けるサドヤであるよう、これからも努めていきたいと思います。

おふたりとのご縁を感謝し…
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

本当にありがとうございました。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス 村上 真弓

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなえりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24