結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ガーデンテラス東山」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山公園駅
レストラン
いばらかんざし さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

噴水や映像などの演出がすごいです!
動物園のお客さんがまわりに結構います
いばらかんざしさん(ガーデンテラス東山口コミ)

ハッピーサービス(おめでた婚)ということで会場代など大幅に削っていただき、お安いお見積もりでした。

2年半前にできたばかりの新しい結婚式場で、とにかくどこもきれいです。チャペルは三面がガラス張りでたいへん明るく、素敵です。ガラスから見える外の景色は緑たっぷりで美しく、開放感があります。
披露宴会場は40名までと80名までの大小2部屋あります。大きな部屋ではプロジェクションマッピングが使用でき、大迫力です。こちらの会場ならばぜひ映像を流したいです。

プロジェクションマッピングの迫力がとにかくすごいです。高さ8メートルある壁、2面いっぱいに映し出される映像がものすごく綺麗です。こんなに迫力ある映像はちょっと他の式場では真似できないんじゃないでしょうか。
ガーデンにある噴水もエンターテイメント性がありゲストの方に楽しんでいただけると思います。音楽に合わせて
水があがります。噴水の演出は会場代に含まれており、何回使ってもよいそうなので、ぜひ使用したいと思いました。

会場内でドレスレンタルができるので便利だと思いますが、やっぱりドレスショップに比べるとドレスの数は少ない気がします。ただ気に入るものが無ければ取り寄せをしてもらえるそうです。
タキシードや着物、ゲストの子供用の衣装まであり、全てこちらで借りられるので大変便利だと思います。

シェフの方がとても有名な方だそうです。その方と直接打ち合わせを重ねて、オリジナルの料理を提供できるそうなので、料理にこだわりたい方におすすめです。

若い女性の方でした、押し付けがましいところがなくやわらかい印象の大変良い方でした。見積もりの際には値段の上がる可能性があるところはしっかり説明してくださり、安心できました。

東山公園駅からも、星ヶ丘駅からも歩いて15分ほどかかるそうですが送迎の車を出してくれますので問題ありません。

いばらかんざしさんが比較検討した式場

ガーデンテラス東山

ガーデンテラス東山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月11日)

いばらかんざし様

この度はガーデンテラス東山へのお下見のご来館をいただき誠にありがとうございました。

また数々のお褒めの、また素敵なPRコメントを頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ガーデンテラス東山はおっしゃる通り、三面ガラス張りのチャペル、プロジェクションマッピングができ、高さ8メートルの開放的な披露宴会場、皆様に楽しんでいただける噴水の演出などが設備面でのおすすめポイントでございます。

また、国内で唯一となります動植物園内にある結婚式場として、本物の自然に囲まれたなかでのご結婚式や、紅葉や桜の季節はもちろん、それ以外の季節でも四季折々に彩られた庭園やお花畑、和風建築物のなかでの前撮り写真の撮影ができ、動物園に移れば今話題のイケメンゴリラのシャバーニくんや人気のコアラ、ゾウやキリンとの撮影なども可能なこともガーデンテラス東山特有のセールスポイントとなっております。

そんな環境のなかにありながらも、当日は名古屋駅や栄から乗り換え無しでお越し頂ける地下鉄東山線の東山公園駅からシャトルバスが往復いたしますので、ご列席のかたもご不便な思いをさせることなくお越しいただけます。

いばらかんざし様から頂戴しました貴重なご意見、ご感想をスタッフ全員で大切に共有し、今後のより良い式場づくりのご参考にさせていただきたく存じます。

この度のお下見のご来館、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同より心より御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていばらかんざしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンテラス東山
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-523305
ガーデンテラス東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く月曜日 ※月曜が祝休日の場合は翌平日休業
住所 愛知県名古屋市千種区東山元町3-70