結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「グランフレ ハウス」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岐阜県 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岐阜県 費用満足度 1 位
西岐阜駅
sayo * さん (女性)
2018年11月
2018年11月

式場.スタッフさんの雰囲気共に好印象!
sayo *さん(グランフレ ハウス口コミ)

自分達の負担を減らすために招待状や席次表なども作っていただいたり、その他プラスでお願いしてかかった費用もあり、初めの予定よりは少し上がってしまいましたが、はじめに出していただいた予算も良心的で妥当だと思います!
特典などで割り引いていただけて助かりました!

外観の第一印象からここで結婚式を挙げたいな~と思っていました!
全体的に木の作りで暖かみがあり、中も落ち着ける雰囲気ですし、チャペルは独立型で可愛らしくて素敵です!
いつもガーデンも綺麗にされていて清潔感があります!

自分達で全て考えるのは難しく…プランナーさんが提案してくださったのを参考に決めていきました!
来てくれる友達が遠方にいたり子育て中とかで余興を頼むのが申し訳ないなーと思い余興なしでいきましたが、参列者の方からすごく良い式だったね!って言ってもらえて良かったです!!

提携先の衣装屋さんだったので割引もあり、ウェディング、カラードレス共にそんなに値段を気にせず好きなものを選べました!
旦那さんも元々1着のみの予定でしたがお色直しで衣装を変えることにし2着お借りしました!
両家父親のモーニングの衣装も貸していただきました!

美味しかったですし盛り付けもオシャレでした!
予算の都合もあり料理のランクは上げれなかったですが、参列者の方からも評判が良く満足していただけました!
参列者の方のNG食材をプランナーさんにお伝えしたら細かいところまで気にかけて聞いてくださり、配慮が凄いなと感じました!

プランナーさん若いのにとてもしっかりしてみえて打ち合わせから当日まで何も不安なく迎えることができました!
変更ばかりお願いしてご迷惑お掛けしてしまったので逆に申し訳ないくらいでした(*_*)
打ち合わせまではメインでついてくださったプランナーさんと関わることしかなかったですが、当日他のスタッフさん達も色々お手伝いしてくださりとても愛想の良い方ばかりで安心しました!

駅からは少し離れていますが、タクシーチケットも手配してもらえるので電車を利用される方でも来ていただきやすいです!
車でも場所はわかりやすいと思います。
大通り沿いで車がよく通るような場所にある所は嫌だなと思っていたので周りの環境も気にならず丁度良かったです!

結婚式当日を迎える前までは結婚式自体恥ずかしいな~と思ってましたが、終わってみるともう1回ここでやりたいな~と思えるほど楽しい式になりました!
この式場を選んだこと、担当のプランナーさんのお陰で素敵な思い出ができました!!

グランフレ ハウス

(返信日:2018年11月30日)

sayo *様

この度はご結婚おめでとうございます♪
おふたりの大切な1日をグランフレ ハウスでお手伝いさせて頂きたいへん嬉しく思います。

グランフレ ハウスは1日1組貸切の結婚式場となっておりますので、おふたりもゲストの皆様もゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
また、おふたりらしい可愛らしい飾り付けや友人の方にお作りして頂いたウェルカムボードも列席された皆様にたいへん人気でお写真を撮られているゲストの方も多かったです♪

ドレスに関しましては提携先のドレスショップがございますのでご安心下さいませ。そしておふたりのドレス、タキシードだけでなくご両親様の留袖やモーニングなどもお借り出来ます。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂きたいへん嬉しく思います。
お料理はフレンチと和洋折衷をご用意しております。
また、お料理は1品からグレードアップ可能ですのでおふたりのご要望に合わせたコースをカスタマイズできます。もちろんアレルギー対応やお子様プレートなどもご用意しております。

sayo *様にとって結婚式がとてもいい思い出になりましたこと心より嬉しく思います。
またいつでも思い出のあるグランフレ ハウスに遊びに来てくださいね♪

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

○会場をお探しのご新郎ご新婦様へ○

グランフレ ハウスでは結婚式のご準備を一生懸命頑張るおふたりに寄り添って、
プランナーをはじめスタッフ皆が一緒に全力でお手伝いさせていただいております。

おふたりと、おふたりの大切なゲストの方々に喜んでいただけるような一日をお約束いたします。

美味しい試食付のブライダル相談会を開催しておりますので、少しでも気になったカップル様はぜひお気軽にご予約くださいませ。
アットホームな会場の雰囲気はきっと気に入っていただけるかと思います。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayo *さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は色々こだわるとかさんでしまうのは仕方ないところかと思います。最初にできるだけ色々盛り込んで費用を出していただいたので想定の範囲内でおさめることができました。 広いガーデンがありアットホームな...

サトシ314 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料がかからなかったので、ペーパーアイテムやムービーなどは、手作りをして 費用を抑えました。こだわる所には 少々お金をかけましたが、満足しています。 門をくぐると、石造りのチャペルに 緑豊か...

石造りのチャペル。
    nozomi9 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ドレスや料理、お花代で予算より値段は上がりましたが、悔いはありません! 緑あふれるガーデンとレンガ調のチャペル。そして、窓が大きく木目調の披露宴会場です。ナチュラルでアットホームなウェディングが叶...

前菜
    わカ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

とてもコスパはいいと思う. また,はじめの見積もりからほとんど変更がないのがうれしい. 全体的にナチュラルな雰囲気で落ち着いて挙式ができる. チャペルにはプラネタリウムなどもあり大きい式場ではない...

エントランス部分が広く車などを飾ることも
    たーーーー・ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

どのような結婚式を挙げたいのか明確にして行くと迷いや後悔することがなくて良いと思いました。 住宅地の中にあることを感じない式場で、緑が多くガーデンや北欧の雰囲気を感じる所です。敷地が広すぎないので...

Aーさん さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 グランフレ ハウス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-566939
グランフレ ハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休)
受付時間 10:00~19:00 ※問い合わせは20:00までOK
住所 岐阜県岐阜市大菅北5-6