結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「グランフレ ハウス」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ランチ1430 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

形式ばったお式でなく、アットホームな所
ランチ1430さん(グランフレ ハウス口コミ)

ホテルとは違い、アットホームな雰囲気でした。チャペルから披露宴会場へは、庭からすぐだったので移動がほとんどなくて。蒸し暑い日でしたが、会場内は空調がよくきいて過ごしやすかったです。

受付け時に、新婦さんのドレスの色を当てるクイズが設置されていて、本番は大変盛り上がりました。他にも、配膳されたお皿の裏に当りがあればプレゼントが貰えたり、一番斬新だったのが、チャペルで挙式の前に、大型スクリーンが降りて来て、新郎新婦の子供の頃からの映像が流れた事です。当り前に披露宴で見る映像がオープニングだったこと、それもチャペルで?!みたいな。大変驚きました。
新郎新婦の「人を喜ばせたい!!」が伝わる、オリジナリティの高い結婚式でした。

和洋折衷のコースでした。全てが美味しかったです。味は若干薄目で、食材の素材が活かされていました。
ステーキもとっても柔らかく、フォアグラは口に入れた瞬間とろけてしまうほどでした。

声を掛けたい時に見渡すと、いつもちゃんと近い場所におられました。
席を外していても、席にいないといけないシーンには、必ず声をかけに来て下さり、配慮が行き届いているなって感心しました。

駐車場代もかかりませんし、駐車場が広いので車で行っても安心でした。

グランフレ ハウス

グランフレ ハウス スタッフ一同より より

(返信日:2016年8月3日)

ランチ1430様

この度はグランフレ ハウスにクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

新郎新婦様はランチ1430様をはじめ、たくさんのゲストの方に喜んでいただけるような演出を一生懸命考えて用意されていました。そんな思いのこもった演出のすべてを楽しんで頂けたようで、私たちスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいです。チャペルでの新郎新婦入場前の生い立ちムービー上映はグランフレ ハウスならではの演出です。こちらも楽しんで頂けたようで、そして新郎新婦様の思惑通り驚いて頂けたようで何よりです♪

シェフこだわりのお料理やスタッフの対応にご満足頂けたこと、心から嬉しく思います。料理長がソースからこだわって作ったお料理は、サービススタッフも自信を持ってお出しできるものばかりです。

この度ランチ1430様から頂戴しましたお言葉を糧に、これからもグランフレ ハウス スタッフ一同心を込めておもてなしをしてまいりたいと思っております。
この度はご投稿、本当にありがとうございました!

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

○会場をお探しのご新郎ご新婦様へ○

グランフレ ハウスでは1日1組様限定での結婚式を承っております。
まるで隠れ家のような自然の中の会場と美味しい料理に美味しいお酒、そしてあたたかなスタッフ。

結婚式のご準備を一生懸命頑張るおふたりに寄り添って、プランナーをはじめスタッフ皆が一緒に全力でお手伝いさせていただいております。

おふたりと、おふたりの大切なゲストの方々に喜んでいただけるような一日をお約束いたします。

美味しい試食付のブライダル相談会を開催しておりますので、少しでも気になったカップルさんはぜひお気軽にご予約くださいませ。
アットホームな会場の雰囲気はきっと気に入っていただけるかと思います。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてランチ1430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランフレ ハウス
挙式スタイル 教会
定休日: 祝休日を除く火曜定休) 受付時間: 10:00~19:00 ※問い合わせは20:00までOK
0066-9680-592717
0066-9680-585905
グランフレ ハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休)
受付時間 10:00~19:00 ※問い合わせは20:00までOK
住所 岐阜県岐阜市大菅北5-6