結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「Grand South Oceans(グラン・サウスオーシャンズ)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
t.a.s2018.3.10 さん (女性)
2018年3月
2018年7月

プロジェクションマッピング
t.a.s2018.3.10さん(Grand South Oceans(グラン・サウスオーシャンズ)口コミ)

予定よりは、見積もり上がってしまいましたが譲れないところは残して削れるところは削ってと担当の人が親身になって相談に乗ってくれて、とても満足のいく結婚式になりました。

ビルの2階にあるのですが、エスカレーターを登ると別世界でした。少しこじんまりとした雰囲気ですがチャペルも披露宴会場もプロジェクションマッピングができるのでめずらしいと思いました。

ここの結婚式場では、めずらしいプロジェクションマッピングができるとの事で披露宴オープニングムービーの代わりにマッピング+卓上花火をお願いしました。費用はかかりましたがすごく綺麗でゲストの方達を驚かすこともできたのでやる価値ありです。チャペルの時はしませんでした。

提携先に3回ほど見に行って予算と相談しながら決めましたが最終的に満足行くドレスが選べたのでよかったです。頭に付けるアクセサリーに関しては、あまり気に入るのがなく別のショップで2次会用で借りたアクセサリーと組み合わせました。

新郎新婦は、あまり食べられなかったのですがゲストの方達が料理も乾杯の時のシャンパンも美味しかったと聞きました。

ずっと式当日まで担当してくれてた人が話しやすく良かったのですが、当日は全然担当の人が見当たらなくて少し不安な気持ちになりました。もう少しスタッフ同士の連絡が行き届いてると安心します。

海浜幕張から徒歩5分のところに会場があります。駅から近いので雨の時でも便利だと思います。ビルの2階に入っているので少しわかりずらいですが、式場スタッフが駐車場の入口で立っていてくれたので迷う事はなかったです。

お色直し後のビールサーバーがすごく盛り上がりました!新郎はサーバーを担いで新婦はちょっとしたおつまみを配る感じです。キャンドルと迷いましたがサーバーにしてよかったです。

Grand South Oceans

グラン・サウスオーシャンズ スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月5日)

t.a.s2018.3.10 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

また、お忙しい中、口コミを投稿いただき心より感謝申し上げます。

おふたりの想いのこもった披露宴となり、当館自慢のプロジェクションマッピングのサプライズやご希望のビールサーバータイムでは、会場が大変盛り上り、ご参列頂きました皆様にもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これからもおふたりの第二の我が家としていつでもお立ち寄りいただければ幸いです。

今後共、末永いお付き合いの程どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt.a.s2018.3.10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用も式場を決める上で重要なポイントの一つ! 私達もなるべく費用を抑えたいと考えていたので、見学の時に式場の方に相談させていただきました。 丁寧に聞き取りを行った後、すぐにお見積もりを出してくださり、質...

haru1022:) さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

ペーパーアイテムなどの持ち込み料もかからず、やりたいことをたくさんやった割にはとても安く済んだかなと思っています。ホテルなどの他式場で同じことをやったら、もっと高くなっていたと思います。打ち合わせごとに...

チャペルでの和装人前式
    じろう111 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

他の式場と比べて、元々の費用は低く設定されていたと思います。 持ち込み料も、ほとんどのものにかからなかったので、手作りアイテムが多かった私達には助かりました。 費用が、ご祝儀での支払いが可能なので、ゲス...

披露宴会場にある水槽です
    ゆきあ1014 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

オプションなど、1つ1つに料金が発生する為、当初の見積りよりだいぶ金額はあがってしまいました。ここだけは、譲れないなど希望があるといいと思います。 式場全体は広くはありませんが、アットホームな式が...

ウッディ☆ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積りと最終の価格は、ほとんど差はありませんでした。招待状などペーパーアイテムの手作りの物が多かったため、見積もりが安くなりました。ペーパーアイテムの持ち込み料はかかりませんでした。 1日1...

ohagi1020 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 Grand South Oceans
通話無料0066-9680-556832
Grand South Oceansのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日無
受付時間 ◆平日14:00~20:00 ◆土日祝11:00~20:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野1-9 スーク幕張