【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)

桜坂駅

最高のプランナーと出会いました!

5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 3.00 -
M・A さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年5月 (投稿2020年5月)

100名で約390万だったので、当初考えていた予算より大幅に抑えることができました。当日成約の特典やその他の割引をふんだんに使っていただき、内容をほとんど削ることなく実現した金額です。希望していた桜のコーディネートもしっかり入った上での金額で、大変満足です。

一番大きなボールルームは、福岡市街が一望できるとてもよい景観でした。天井が高く会場も広々としており、大きな窓のカーテンを開けるととても開放感があります。窓の外には桜の木が植わっており、綺麗に咲く時期に式を挙げるのが楽しみです。会場ももちろんですが、何よりホテルでありながらゲストハウスのようなアットホームの要素があることが大きな魅力だと思います。自分の披露宴中に、他のご家族と時間がかぶることなく待合室等を使えることが、ゲストの満足度にもつながってくると思います。立派なホテルウェディングが叶いそうです。

会場が広く、余興スペースも十分にとれて、柔軟に対応していただけそうです。大きな窓のカーテンが上がるときは圧巻です。挙式会場も生演奏があるということで楽しみです。

シェフ自ら挨拶にきてくださったのは嬉しかったです。使用しているお野菜にとてもこだわりがあり、丁寧にご説明いただきました。実際に食べてみると、とても美味しかったです。他のスタッフの方もお料理にはとても自信があるとおっしゃっていましたが、私も様々な会場で頂いてきたなかで一番美味しかったと思います。

一番の不安な面は予算でしたが、一番お金のかかるポイントなどを教えてくださり、自分たちの予算内で収まるよう親身になって考えて頂いてとても満足です。また挙式会場や披露宴会場の見学の際は、スタッフさんがプチ演出してくださり、当日の様子を体験することができました。どの方も笑顔で親切に接して頂いたので、ここだったらゲストにも満足してもらえると感じました。

地下鉄の駅がふもとにありますが、坂を登ってこなければいけないので車で行くことをお勧めします。駐車場は無料で台数にも余裕があります。山の上ホテルという名前なので少し不安でしたが、しっかり都会の中にあり、博多や天神からも近いのでアクセスの面で大きな不安はありません。何より景色がとても綺麗です。

スタッフ一同 より

返信日:2020年5月15日

M・A様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また当会場に口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
合わせて御礼申し上げます。

会場見学の際に、披露宴会場を含め料理やスタッフなど大変お気に召していただき、また、ご安心頂けたようで大変嬉しく思います。
ご新婦様がこうできたらいいなと思い描いていたコーディネートもご提案で来て、当日がとても楽しみですね!

式場見学の際はいかに当日まで、そして当日をイメージしていただけるかが大切だと考えています。
ここで結婚式したいな、ここにいるスタッフに結婚式を任せて安心そうだな、そんなイメージを持っていただけるようにと尽力しておりますが、しっかりとイメージをしていただけて本当に嬉しいです。

これから打ち合わせを進めていく中でわからないことや、気になることもたくさん出てくることと思います。
その一つ一つを一緒に楽しく解決して進めていければと思っております。

おふたりの結婚式が最幸な一日になりますよう精一杯務めさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM・Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ガーデンテラスの景観が素晴らしかった。 披露宴会場は3つあり、いずれも雰囲気が良い。 和風の式、洋風の式どちらでも対応可能だと感じた。バリアフリーもしっかりしている。 親族の控室等もしっかり完備さ...

アカイオーちゃん さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年5月)式場返信あり

景色がよく、名前のとおり山の上にあるので空気がよく、過ごしやすいような雰囲気です。神前式の会場もあり、神前式で挙げたいがそこまで堅苦しくない雰囲気が良い方にはとても魅力的な和婚会場だと思います。 ...

SSS0430 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

式場と披露宴会場までの移動は少しあるが、会場ごとに待機する場所、トイレ、スモーキングルームなどまとまって揃っているのでいいと思った。 急遽見学の予定を組んでくださり、時間をかけて案内や説明をしてく...

白玉団子 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

福岡では名前を聞いたら誰でも分かるという老舗ホテルです。仕事関係の方もお招きするので、きちんとしたおもてなしができるホテルがよかったのですが、一般の方が多く利用する駅近のホテルだとガヤガヤしすぎているの...

yk1121 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

どの部屋も窓の外に緑があり、季節を感じることができるとても落ち着いた空間でした。 挙式から披露宴会場に至るまでに福岡市が一望できるテラスでの演出もあり、福岡以外から来る友人にも福岡の良さを伝えることが...

misamisako さん

通話無料0066-9680-549102
定休日 火曜日水曜日定休
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝12:00~17:00
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る