2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)

桜坂駅
ソーシャルワーカーのお千 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

人が素晴らしい、プロフェッショナルな会場
ソーシャルワーカーのお千さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

色々事前に想定し調べまくり、フェアでも赤裸々な見積もりのお話を頂いたので、覚悟の上で会場に惚れ込み成約。最終見積もりはかなりのお値段でしたが、想定内ではありました。

ナチュラルなウッド調の、天井の高いチャペルです。少しこじんまりとした規模ですが80名収容なので、私達には丁度良かったです!ヨーロッパの田舎の教会という感じでしょうか(^^)木漏れ日がステキな演出をしてくれます!
披露宴会場はRomeoという会場を選びました。ウェルカムスペースが附属であり、プライベートな空間に感じることができます。こちらもウッド調なのでカジュアルでお洒落な雰囲気で、ホテル婚の堅苦しさは一切なく、それでいてサービスはホテル級なので、とても居心地の良い空間です!

オーソドックスな演出はほぼ全て網羅されてると思います。が、私達はもともと謎解きウェディングというイベントを外注で入れたかったので、フェアの時から相談させていただいてました!

当会場では初めて?の演出だったようで、プランナーさんもとにかく前向きに、ひとつひとつ丁寧に一緒に確認してくださって、当日は無事成功しました!

提携先で、お気に入りのドレスを見つけることができました!
コーディネーターさんとも、仲良くなりいつも衣装合わせが楽しかったです!
強いて言うならば、提携先から借りるという成約のもと、衣装割がついていました。お気に入りのドレスがなかなか見つからず結果的にどんどん差額が大きくなっていきました。最初から、他店舗を回った上でフェアをまわっていれば、オーダードレスの持ち込みなどで節約できたかな?と思います。でも総合的に後悔はありません!

お料理で決めたと言っても過言ではない会場なので、本当に文句なしです!
フレンチやイタリアンなどジャンルに偏り過ぎず、老若男女問わず楽しめる、和洋折衷なお料理です。お肉も柔らかくて、オマール海老は最高に美味しかったです!そして、お野菜がたっぷり使われていて彩りが綺麗!!!
ゲストの方々からも、お料理については、真っ先に美味しかった!と感動の声をたくさん貰いました!
妥協しなくて良かったです!

フェアの時の営業担当のプランナーさんから既に好印象でした。フェアの回り方のノウハウ、結婚式の準備のノウハウなど、営業ではなく真剣に私達の結婚式の成功を祈りご意見をくださったように思います。
実際担当になったプランナーさんは別の方でしたが、いつもわかりやすく説明してくださり、メールのやり取りもとても丁寧でわかりやすく、打ち合わせもいつも楽しく、本当に大好きになりました!

地下鉄七隈線桜坂駅からは坂道を20分なので便は良 くありませんが、博多駅と薬院駅を常にシャトルバスが巡回しているのでアクセスにあまり支障はなしでした。バス停も近く、天神からのアクセスも可能です。
駐車場もあるので車でも来ることができ、打ち合わせは全部車で行きました!

ザ・マーカススクエア福岡山の上ホテル スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

ソーシャルワーカーのお千さん様

この度は誠におめでとうございました。
また一生に一度の記念すべき場所として
ザ・マーカススクエア福岡山の上ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉を誠にありがとうございました。

お2人はフェアの時点から
金額面や演出などもしっかりとご検討いただいておりましたので、私共もお2人がご満足いただける内容での結婚式を一緒にお創りできて光栄に思っております。
担当プランナーもとても盛り上がって
素敵な結婚式だったと申しておりました。

お2人にたくさん考えていただき
こだわって創った結婚式は、きっとが遅くゲストの皆様にも想いが伝わり、記憶に残る結婚式になったのではないでしょうか。

当日の素敵なお写真も多数投稿いただきありがとうございました。

これから是非また記念日などには
当会場に足を運んでいただけると幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソーシャルワーカーのお千さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-549102
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る