2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 福岡市の結婚式場
  5. THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)

桜坂駅
m9097i さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年6月

全体的にとてもおしゃれなホテルです
m9097iさん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

50名で2048328円

挙式会場はブライダルフェア当日は冬仕様で白をイメージした装飾がされていました。正面には大きな窓がありそこから自然光が入るのでとても幻想的な雰囲気でした。披露宴会場はバルコニーが併設されている会場を見学しました。ソファやテーブルが設置されているので天気が良ければ外での演出も可能です。高台にあるので見晴らしもとてもよかったです。

高台にあり福岡市内を一望できる景観がとてもダイナミックなのでバルコニーを使った演出ができる点は、他の施設ではなかなかできることではないのでとても魅力的だと思います。天気がよければなんですが・・・。

ワンプレート試食をだしていただきました。普段口にしないような珍しいお野菜を使っていることなど直接シェフからお話を聞けたことは良かったと思います。

ベテランの女性スタッフの方にご案内していただきました。お料理の試食時にはシェフから食材についての説明があったり、終始スマートに連携されていたと思います。

ホテルの名前にあるように山の上ということで街中からは少し外れた場所にあります。見学当日はナビで行ったのですがそれでも迷いました。公共の最寄り駅も特に見当たらなかったです。送迎バスがあるようなので利用されることをおすすめします。

m9097iさんが比較検討した式場

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月8日)

m9097i様

この度は誠におめでとうございます。
ご多用のところとても素敵な口コミのご投稿をいただきまして
ありがとうございます。

当館では福岡一望のロケーションを生かした
テラスでの演出や、会場の大きな窓をご好評をいただいておりますが、m9097i様にもお気に召していただけて大変嬉しく思います。
会場はご人数様に合わせてご提案しておりますが、どの会場もホテルでは珍しい、窓のあるつくりとなっておりますので、より開放感を感じて頂けたのではないかと存じます。

また、会場は自然に包まれておりますので季節によって
四季折々の景色をお楽しみ頂くことができます。
それにあわせてチャペルもイメージチェンジをしております。
通常は木と緑のナチュラルな雰囲気となっておりますが
冬の時期限定で今回ご覧頂いた幻想的な雰囲気の白の装飾となっております。

また、お料理に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理はゲストの皆様のおもてなしに直結する重要なポイントですので、当館では特に力を入れております。
ご結婚式当日のゲストの皆様のご感想が楽しみですね。

ブライダルフェア当日は、お時間も限られた中でのご案内でしたので、今後お打合せやご準備の中でご不明点・ご質問等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

改めまして、この度は貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm9097iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

神社での挙式を希望していましたが、神殿がとてもオシャレで雰囲気もよく素敵でした。 披露宴会場は、福岡市が一望でき、福岡市で育った私にとっては感慨深かったです。ゲストにも満足してもらえると思います。 ...

あっきーよ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルの雰囲気がとてもよくて、ご列席頂く方との距離感がいい感じに近くてとてもよかったです。 イメージしていたものと合致したので決め手のひとつでした! 披露宴会場はアットホームな感じとゴージャスな感...

遥稀 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

人数に丁度よい、そしてとても気に入った雰囲気の披露宴会場が見つかりました。 窓からは森が見え、室内の木目調のインテリアや調度品はとてもお洒落で落ち着いていて、 ちょうどテーブルセッティングもしてあり...

記紀 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルがとても素敵でした。 披露宴会場もホテルの雰囲気とゲストハウスの雰囲気とどちらか選べるので良いと思います。 見積もりは110名で1人につき30000円ほどでした。 当日成約特典や、平日...

ちょりえ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルもすごくきれいで、2月は白の雰囲気にかわるときき楽しみです。 披露宴会場も広く眺めがとてもいい。 110名で350万でした。 いろいろなオプションをつけてくれて、ドレス等のグレードも調...

xxxai3xxx さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

通話無料0066-9680-549102
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る