3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

結婚式後も、特別な日にまた来たい場所

mottsu さん

挙式日 2019年1月 (投稿2019年3月)

ブライダルフェアの時に出してもらった見積もりと最終金額は、ー100万円くらいの差額がありました。送迎バスの特典やウェルカムシャンパンなどの特典がありました。また、なるべく費用を抑えたかったので、ペーパーアイテムは自分たちで作成するようにしました。その分、他の面で値引きが出来ないか、様々な相談に乗ってくれました。

挙式会場は、木目調のあたたかな雰囲気に囲まれて、私たちがしたかったナチュラルウェデングにぴったしでした。披露宴は、ボールルームで行ったのですが、会場の天井が高く、新郎新婦が座る高砂の後ろも全面ガラスのため、とても開放感がありました。

結婚式前最後の打ち合わせの際に、ジャケットセレモニーと紅差しの儀をプランナーさんが提案してくれました。挙式で、花嫁が母親からベールダウンをしてもらうのと同じように、新郎が母親からジャケットを着せてもらうセレモニーをしました。着せてもらった後はハグをして、会場が温かい雰囲気に包まれ、挙式をスタートすることができました。また、披露宴の後半、お色直し後の再入場の際、新婦が母親に口紅を塗ってもらう儀式をしました。新婦と母親が仲が良いことを知っていた友人は、涙なしには見れなかったと言っていて、すごく好評でした。

衣装は、提携されている長崎のブライダルコスチュームスエヒロにてレンタルしました。たくさん種類があり、どれも素敵で最後まで迷い、これ!という一着が見つかりました。スタッフの方も親切で、好みに合わせて小物を選んでくれたり、提案してくれたりしました。

最高です!どれも美味しく、ゲストにも大好評でした。試食会では、一つ一つの料理を一緒に考えてくれました。ゲストのことを考えて色々と相談したのですが、プランナーさんとシェフの方が協力してくれて、最高の料理をゲストの方に提供することができました。式当日に慌ただしくて食べれなかったのがすごく悔しいです!!

プランナーさんには本当に「感謝」の一言です。毎回の打ち合わせで、細かいことまで気にしてくださったり、素敵な提案をしてくれたり、親身になって関わってくれました。特別な1日にするために、担当プランナーさんと一緒に作っていくことができて、私たちも嬉しかったです。当日も、たくさんのスタッフの皆さんに支えられて、最高の1日を送ることができました。

博多駅や薬院駅よりシャトルバスが出ているので、アクセス面では問題ありませんでした。30分に1本出てるので、時間的にもとても良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmottsuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内